16+

Публицист предрекает России революцию из-за отказа индексировать пенсии работающим пенсионерам

25/09/2017

Публицист предрекает России революцию из-за отказа индексировать пенсии работающим пенсионерам

Министр финансов Антон Силуанов (на фото) заявил, что в следующем году пенсии работающим пенсионерам индексироваться не будут. По мнению публициста Александра Мельникова, это накалит обстановку в стране до предела. И может привести даже к революции.


Это войдёт в историю. Министр финансов России А.Г. Силуанов (доход за 2016 год – 95,44 млн. рублей) объясняет российским пенсионерам (средняя пенсия по стране 13 тыс. 700 рублей в месяц), что правительство В.В. Путина не будет индексировать им в 2018 году пенсии, если они будут работать.
 
Министр-миллионер поясняет: «Каждый пенсионер принимает решение – работать, вести активный образ жизни, или уйти на пенсию».
 
Да, принимает решение, Верно. «Активный образ жизни». Бабки и дедки играют в «козла». Юморист.
 
Но поскольку жить на 13 тыс. 700 рублей в месяц,  которые платит на 17 году правления В.В. Путина великая энергетическая держава, — это нищета, то  все, кто имеет работу, предпочитают работать. А уж те, кому не могут помогать дети – тем более. Те же, кому надо помогать безработным детям – вдвойне.
 
И если работающим пенсионерам платится пенсия, то правительство В.В. Путина обязано её  индексировать. У нас в стране инфляция. Правило компенсации должно быть одно для всех пенсионеров.
 
Деньги на эти цели в бюджете можно найти. Одна военная авантюра В.В. Путина в Сирии стоит огромных денег. Только что ЯБЛОКО уточнило свою оценку затрат на войну – на конец сентября это примерно 192 млрд. рублей.  Есть ещё содержание дотационного Крыма, Абхазии, Южной Осетии, Приднестровья, захваченных у Украины частей Донецкой и Луганской областей.
 
Есть деньги в бюджете.
 
Только нужно поставить другой приоритет – доходы своих граждан, а не внешние политические авантюры.
 
Сколько будет продолжаться согласие граждан страны с почти тотальной нищетой при роскошной жизни чиновной верхушки, их детей-бизнесменов, жён – заводчиков псов, и самого главного  — В.В. Путина, — не знаю.
 
Но точно можно сказать, что неумные заявление министра-миллионера А.Г. Силуанова, положения дел не  улучшают.
 
Эти заявления, напротив, создают впечатление, что российское начальство совершенно не понимает трагизма бедности, в которой у нас в стране живут десятки миллионов людей.
 
Или системные меры, ведущие к росту уровня жизни людей, будут приняты сверху – по итогам выборов Президента в 2018 году, или – они будут приняты гражданами снизу.
 
К сожалению, так, как это бывает в России – с приходом к власти проходимцев,  жестокостью, уравниловкой, бандитизмом и т.п. «прелестями» революций.
 
И никакая «росгвардия», а также центры «Э», «Бэ», Мэ» не помогут.
 

Останавливайте начатые вами войны, правители. Отказывайтесь от своих захватов. Бросайте все ресурсы на  рост доходов граждан. Пока не поздно.  

Александр Мельников, фото: mk.ru











Lentainform