16+

Предполагаемого преемника Полтавченко назначили губернатором Нижегородской области

26/09/2017

Предполагаемого преемника Полтавченко назначили губернатором Нижегородской области

Спрогнозированная ранее политологами череда громких отставок региональных руководителей продолжилась. Вслед за губернатором Самарской области в отставку ушел нижегородский глава — Валерий Шанцев.


Президент Владимир Путин подписал указ об отставке Валерия Шанцева. Врио главы региона назначен Глеб Никитин, занимавший ранее пост первого заместителя главы министерства промышленности и торговли.
 
Отметим, что Никитин — известная в Петербурге персона, его даже какое-то время прочили на месте губернатора Полтавченко. Об этом вспоминают в петербургском телеграм-канале «ИА Ротонда»:
 
«Глеб Никитин назначен врио губернатора Нижегородской области. Раньше его прочили в Петербург на место Полтавченко. Говорили, что Никитин – из тех молодых технократов, которых сейчас отправляют в регионы. 
 

Никитин работал в Смольном с 1999 по 2004 годы. Потом трудился в Росимуществе. С 2007 по 2012 годы участвовал в реализации крупнейших сделок по слиянию и поглощению, в том числе ОАО «АК „Транснефть«» и ОАО «Транснефтепродукт», ОАО «Совкомфлот» и ОАО «Новошип» и других. С 2012 года был заместителем министра промышленности и торговли». 

Фото: Minpromtorg.gov.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform