16+

Сезонные вклады с повышенными процентными ставками становятся все популярнее

27/09/2017

Сезонные вклады с повышенными процентными ставками становятся все популярнее

В условиях постоянного снижения ключевой ставки (8,5% c сентября 2017 года) банки вынуждены понижать ставки и по вкладам. Однако, если успеть вложиться в акционные предложения, можно «поймать» выгодную процентную ставку иногда даже превышающую ключевую.


Традиционно банки предлагают сезонные вклады своим клиентам по наиболее выгодным условиям, спрос на которые в последнее время вырос.

Например, за три недели сентября свыше 19 тысяч клиентов оформили сезонные вклады в Группе ВТБ на общую сумму около 5,5 млрд рублей. Средний размер депозита на одного клиента превышает 600 тыс. рублей. 
 
На сегодняшний день Группа ВТБ предлагает два сезонных вклада – «Громкая выгода» и «Сезонный». Оба продукта доступны как для новых вкладчиков, так  и для действующих клиентов, размещающих дополнительные средства.
 
Вклад «Громкая выгода» был запущен 1 сентября. Минимальная сумма по данному продукту составляет 30 тысяч рублей, пополнение и снятие средств по не предусмотрено. 
 
Срок вклада составляет 200 дней и разделен на 4 равных временных периода, для каждого из которых установлена своя процентная ставка. Первые 50 дней по вкладу действует бонусная ставка 10% годовых, вторые – 8%, далее – 6% и 5%. При необходимости клиент может досрочно изъять все средства, сохранив доходность своих сбережений на уровне 6% годовых. 
 
Вклад «Сезонный» был запущен 11 сентября. Минимальная сумма по данному продукту также составляет 30 тысяч рублей, пополнение и снятие средств не предусмотрено. Срок вклада составляет 210 дней и разделен на 7 равных временных периодов, для каждого из которых установлена своя процентная ставка. Первые 2 месяца действует бонусная ставка в размере 10% годовых, третий  – 8,75%, далее – 6% и 5%. Начисленные проценты выплачиваются в конце каждого периода на счет клиента.
 
Фото: Fotolia/Comugnero Silvana







Lentainform