16+

Эксперты пытаются понять, зачем гаишник, сбитый машиной ФСБ, стоял в одиночестве на разделительной полосе

27/09/2017

Эксперты пытаются понять, зачем гаишник, сбитый машиной ФСБ, стоял в одиночестве на разделительной полосе

Резонансное ДТП, с участием машины спецслужб, которая насмерть сбила сотрудника ГИББД, вызывает определенные вопросы и к погибшему. Что он в одиночестве делал на разделительной полосе, на очень оживленной трассе.


- Как мне кажется, погибшего послали через дорогу обеспечивать спецпроезд, который, возможно, его и сбил. По выделенной полосе может ехать любой спецтранспорт: и полиция, и пожарные, и скорая, и ФСБ, и ФСО. Я не понимаю, зачем его туда отправили и где сотрудник ФСО, с которым они должны были вместе обеспечивать спецпроезд, и как должны были перекрывать дорогу, – нелоумевает председатель Московского профсоюза сотрудников полиции Михаил Пашкин на rbc.ru.

Тем не менее, все эти странные телодвижения 32-летнего старшего лейтенанта полиции Сергея Грачева не означают, что прапорщик ФСБ, который находился за рулем спецмашины не виноват, если он ехал без звукового сигнала.

Председатель коллегии адвокатов «Старинский, Корчаго и партнеры» Евгений Корчаго считает, что спецавтомобили многое могут делать на дорогах нашей страны. Им разрешено ехать по встречке,  пересекать двойную сплошную... Но если нет сигнала и не мигает "маячок", то даже сотрудник ФСБ обязан ехать в общем потоке.

фото пользователь телеграма @ilgiz_nt








Lentainform