18+

Олег Козырев объяснил, почему появляются такие люди, как лидер «Христианского государства»

28/09/2017

Лидер «Христианского государства» Александр Калинин, как оказалось, имеет судимость за убийство. Он помог двум наркоманам ограбить женщину, которые затем ее убили.

Сценарист и общественный деятель Олег Козырев пишет о Калинине в своем Фейсбуке : «Про лидера "Христианского государства" – убийцу в прошлом. Я вот ни на йоту не питаю симпатии к этой организации погромщиков, но в целом то, что кто-то из христиан раньше был кем-то там ужасным... это обычное дело в любой религии и в христианстве тоже. В этом суть – изменить того, кого, казалось бы, невозможно было изменить.
 
Апостол Павел преследовал христиан и был тем, кто бросал их на смерть. Но он изменился и стал апостолом христианства.
 
Я в своей жизни видел много перемен. Видел, как люди, бывшие настоящими исчадиями ада, бандитами, менялись, приходили к вере, становились хорошими людьми. В общем, то, что в прошлом этот человек был кем-то ужасным – не проблема. Проблема, что он остался таким и теперь, став верующим.
 
И для религий это тоже обычное дело, когда люди, злые в прошлом, обращаются к вере. И становятся ультрафанатиками, не принимающими ничье мнение. Они так благодарны церкви за перемены, что становятся уже экстремальными в своей оголтелости, в своем понимании веры. Подпитывают свои действия в том, что у них-то произошли перемены в жизни и дают себе карт-бланш на радикальность».