16+

Губернатор Петербурга объяснил журналистке, которая не верит в бога, почему она верующая

28/09/2017

Губернатор Петербурга объяснил журналистке, которая не верит в бога, почему она верующая

Главный редактор "Новой газеты" в Петербурге Диана Качалова пообщалась с губернатором Георгием Полтавченко на разные темы. Поговорили и о религии, ведь всем известно, что градоначальник, человек глубоко верующий. В ходе беседы Полтавченко даже пытался доказать журналистке, почему атеисты тоже верующие.


Качалова, резонно, с точки зрения неверующего человека спрашивала главу Петербурга о том, почему перекрывают Невский ради Крестного хода, который власти считают общегородским мероприятием,  хотя атеистов в городе тоже хватает. В качестве примера из числа недовольных, главред назвала себя.
 
- Я с вами здесь не соглашусь. Вы говорите, что вы неверующая. Вы верите в то, что Бога нет, значит, вы верующий человек, – решил поспорить с Качеловой губернатор, и, в свою очередь спросил:
 
- Вас оскорбляет человек, который при вас перекрестится? Крестный ход – это оскорбление ваших чувств?
 
Качалова, в свою очередь, ответила что дело не в оскорблении, а в том что за пост в Интернете «Бога нет» можно получить тюремный срок, а за сравнение атеиста, например, с макакой или цирковым медведем ничего не будет.
 
Полтавченко же пообещал, что закон защитит всех и выдвинул свою версию радикализации части православных:
 
- Было время, когда неверующих было больше, чем верующих. Они громили храмы, расстреливали священников, убивали за то, что люди верили. Есть, наверное, определенная категория людей (имею в виду из числа верующих), которая об этом помнит. И нарушая христианские заветы, они пытаются отомстить неверующим.
 
фото gov.spb.ru
 
 




3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform