16+

Депутаты посмотрели «Матильду» и не понимают из-за чего сыр-бор

29/09/2017

Депутаты посмотрели «Матильду» и не понимают из-за чего сыр-бор

Накануне в ГУМе прошел закрытый показ фильма «Матильда» для членов комитета Госдумы по культуре. К парламентариям также присоединились коллеги из других комитетов. Однако никто не нашел там ничего, против чего можно бороться, как депутат Наталья Поклонская.


«Коммерсантъ» опросил парламентариев после кинопоказа. Все выразили мнение, что фильм хороший и сильный. Многие пытались найти в фильме нарушения закона или попытаться проанализировать его сквозь призму дискуссии, развернувшейся вокруг картины, однако найти что-либо в этом ключе никому не удалось.
 
«Все мы живем в обществе, а общество в связи с этим фильмом взбудоражено, многим хочется понять, на какую сторону встать в этом конфликте, а вдруг депутат Поклонская права? Поэтому найдется немало тех, кого ноги сами понесут на просмотр этого фильма», – заявил депутат и режиссер Станислав Говорухин.
 
Актриса, а ныне парламентарий Елена Драпека добавляет: «Я никогда не была сторонницей дома Романовых, но теперь стала лучше относиться к Николаю II, которого прекрасно играет очень хороший актер, внешне даже очень похожий на него. И кроме Поклонской, никто не знает и никого не интересовало, где и в чем он раньше снимался».
 







Lentainform