16+

Дуров согласен отказаться от визитов в Россию, что сохранить независимость «Телеграма» от властей

29/09/2017

Дуров согласен отказаться от визитов в Россию, что сохранить независимость «Телеграма» от властей

Павел Дуров отреагировал на возобновившиеся угрозы заблокировать в России мессенджер «Телеграм», а также на уголовное преследование в Иране. По словам основателя «ВКонтакте», ничего нельзя изменить, проще уйти из этих стран.


«Некоторые пользователи спрашивают меня, как обвинения в Иране и России повлияют на Telegram и на меня лично. Ответ прост: никак», – пишет Дуров. «Я могу не посещать Иран — не смотря на то, что страна имеет богатую историю и в целом привлекательна, у меня нет с ней никаких связей, и я могу жить с запретом на её посещение. Иначе обстоят дела в случае с Россией, так как я по национальности русский (хотя и с паспортом Сент-Китса), и там живут мои родители. Невозможность время от времени их навестить огорчает, но, всё же это небольшая плата за поставленные на карту ценности.
 
К счастью, у нас нет представительств в этих странах. Последняя остававшаяся связь между Telegram и Россией была разорвана в июле, когда мы прекратили наш контракт с компанией «Телеграф» — которая находилась в Санкт-Петербурге, куда мы передавали сторонний спам, исходящий от (как не удивительно) России и Ирана».
 
По словам Дурова, российским властям просто некого привлекать к ответственности.
 
««Телеграф» играл большую роль в первые дни Telegram, когда я жил в России, теряя свою значимость после того, как в 2014 году я покинул страну с нашей основной командой», – пишет бизнесмен. «После событий в июне этого года, когда российские власти пригрозили блокировать Telegram, «Телеграф» потерял контракт на аутсорсинг с Telegram Messenger, распустил всех своих сотрудников и сменил своего владельца. К сентябрю, когда российские власти начали посылать предупреждения в наш лондонский офис, им уже не кого было привлекать к ответственности, даже российских модераторов спама.
 

Эта история напоминает нам о том, что часто игнорируется местными регуляторами: на дворе 2017 год, и мир открыт и объединён. Если вы принимаете архаичные законы, которые ограничивают свободу, это закончится убийством вашей собственной экономики. За последние несколько лет Google, Oracle и Microsoft закрыли свои представительства в России, после чего за ними последовало множество небольших компаний». 

Фото: vk.com/durov 

 





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform