16+

На что надеется Навальный, добиваясь собственного ареста

29/09/2017

На что надеется Навальный, добиваясь собственного ареста

Алексея Навального задержала полиция перед несанкционированной акцией в Нижнем Новгороде. Специалисты считают, что оппозиционер этого и добивался.


Пока столичный Главк МВД призывает людей не поддаваться на провокации Навального, политологи считают, что эффект от задержания Навального и его призывом – именно такой, каким его он и задумывал. Об этом в частности говорит  в беседе с Ura.ru директор «Института политической социологии» Вячеслав Смирнов, упрекая Навального в самопиаре: «Турне Навального по России закончилось, но прироста рейтинга нет. А встречи фанатов с кумиром его не устраивают. Перед предстоящим скандалом, связанным с отказом в регистрации кандидатом в президенты, ему нужно разогреть ситуацию. А что лучше всего разогревает? Несанкционированные мероприятия, правильно. Нужна движуха с арестами. Заказные нападения на активистов не работают, следовательно, нужны незаказные. Надеюсь, до человеческих жертвоприношений они еще не додумались». 
 
Директор Центра политической информации Алексей Мухин указывает на то, что Алексей Навальный часто призывает людей выходить на несанкционированные мероприятия: «Он постоянно привлекает внимание правоохранительных органов своим вызывающим поведением с точки зрения правового нигилизма. Человек явно идет на конфликт с властями: это хорошо монетизируется с помощью ФБК и других структур».
 

Фото: youtube.com








Lentainform