16+

Войнович рассказал, как писатели на его юбилее смеялись над Светланой Медведевой

02/10/2017

Войнович рассказал, как писатели на его юбилее смеялись над Светланой Медведевой

Писатель Войнович попросил жену Медведева прекратить поздравлять людей от имени правительства. Светлана Медведева накануне поздравила литератора с 85-летием.


По его словам, в ЦДЛ, где проходило празднование юбилея писателя, поздравление вызвало хохот. Войнович спрашивает у Медведевой, зачем она пишет или подписывает «фальшивые письма в казенных конвертах правительства Российской Федерации», в котором никакой должности не занимает.
 
Добавим, что ранее Медведев поздравил Войновича с 80-летием и прислал корзинку роз, что писатель счел неуместным. 
 
В этом году поздравления от самого премьера он не дождался, видимо из-за оппозиционных взглядов, так как он не радовался «блестящей зимней Олимпиаде на южном курорте, возвращению Крыма в родную гавань, войне в Донбассе, в которой мы, не участвуя, несем большие потери, и войне в Сирии, которую мы продолжаем, несколько раз успешно закончив».
 
Писатель посоветовал Медведевой, если ей «впредь захочется выразить кому-то письменно хорошее или плохое свое отношение», обращаться к адресату как частное лицо, а «не от инстанции, в которой не состоите. Иначе над Вами будут смеяться, а мне за Вас будет больно». 







Lentainform