16+

Познер, разочаровавшись в победителях ТЭФИ, запретил вручать премию

04/10/2017

Познер, разочаровавшись в победителях ТЭФИ, запретил вручать премию

Телеведущий Владимир Познер, основавший в свое время премию ТЭФИ попросил переименовать ее и сменить статуэтку в качестве награды. Он это мотивировал тем, что условием работы скульптора над «Орфеем» была «демократия выбора» номинантов. Однако сейчас об этом не может быть и речи.


Сейчас же, по мнению Познера, порядок проведения премии «не имеет ничего общего с демократическим выбором». Поэтому ее организаторам стоит отказаться от использования работы Неизвестного при вручении премии, а также от ее названия.
 
«Нет ни малейших сомнений, что Эрнст Неизвестный, который скончался в декабре 2016 года, узнав о том, что произошло с ТЭФИ, напомнил бы мне о моем обещании», — подчеркнул Познер.
 
«Этот конкурс в своем нынешнем виде отличается от прежнего принципиально. Во-первых, в состав ИК входят лишь семь учредителей — ровно вдвое меньше, чем входило в Академию. Во-вторых, резко сокращено количество профессиональных номинаций (…) В-третьих — и это самое главное — выбирают финалистов и победителей не члены Академии российского телевидения, а назначенное руководством ИК „жюри«», — указал Познер.
 

Добавим, в этом году «Время» стала лучшей информационной передачей, а автор фильма о том, что Земля плоская победил в номинации «Лучшая просветительская программа» стала «Военная тайна». 

фото: Владимир Познер





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform