16+

Пархоменко рассказал, с кого списал свою диссертацию новый глава Дагестана

04/10/2017

Пархоменко рассказал, с кого списал свою диссертацию новый глава Дагестана

Журналист Сергей Пархоменко напомнил о деле «молочных братьев», связанном с плагиатом в диссертациях политиков. Причиной тому стало назначение генерала Васильева главой Дагестана.


Как-то повалили внезапно большие новости «Диссернета». Не успели мы опомниться от нового поворота эпопеи с Мединским, — как вот, держите еще подарочек: генерал-депутат и бывший лидер думской фракции «Единой России» Владимир Абдуаллиевич Васильев внезапно сделался главой Дагестана.
 
А ведь для «Диссернета» он личность почти легендарная. Это была одна из первых самых громких экспертиз: во внутренней переписке фигурировала под кодовым наименованием «Дело молочных братьев».
 
Штука в том, что кандидатская диссертация Васильева «Криминологическое исследование убийств и обеспечение безопасности жизни граждан» (2001 год) оказалась не просто практически целиком свистнутой из чужой работы. А еще и в том, что владельцем этой диссертации, откуда украшенный благородными сединами и исполненный глубокого достоинства Владимир Абдуаллиевич, уже тогда бывший генерал-полковником полиции, тырил страницу за страницей, — оказался не кто-нибудь, а бывший депутат от ЛДПР Сергей Абельцев. Помните? Тот самый Абельцев, с незабываемым выражением неповторимого лица, который подавал в суд на Шендеровича за то, что тот назвал его, «животным», — и проиграл…
 
Конечно, Абельцев свою диссертацию (она аж докторская, защищена раньше, в 2000-м) тоже сам не писал, и она у него тоже [цензура]. Феномен «молочных братьев» объясняется просто: они сосали одного и того же профессора, который был у них обоих научным руководителем («Диссернет» хорошо знает, кто это, — его звали Геннадий Арташесович Аванесов, его персональная страница так и висит на сайте МВД — в разделе «выдающиеся ученые»). Вот этот профессор и скормил обоим братьям лежалый, подтухший товар. 

Так что Дагестан теперь в надежных руках. Большой учоный прошел процедуру «озеленения кадров» и именно под его живительной дланью расцветут теперь там искусства, науки и ремесла. 

Фото: informing.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform