16+

Венедиктов объяснил, почему страхи Путина и большинства россиян совпадают

04/10/2017

Венедиктов объяснил, почему страхи Путина и большинства россиян совпадают

Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов считает, что Владимир Путин типичный представитель партии Страха. Его комплексы - это комплексы тех людей, многие из которых боятся всего нового и им комфортнее всего жить в брежневском застое.


По словам Венедиктова, Путин вернул Россию к "очень глубоко укорененной действительности" – эпохе Брежнева. Многие россияне считали и до сих пор считают этот период идеальным в истории страны, самым спокойным, самым плодотворным для граждан. 
 
- Застой — когда власть сама живет и другим дает, когда идет холодная война, не переходя к горячей, когда нет абсолютной бедности и слишком крикливого богатства, когда есть коррупция — но она повсеместна, и никому не обидно… Эта эпоха разлагает, нет слов, но она комфортна. До поры до времени, – рассуждает главред "эха" на sobesednik.ru.
 
Сейчас же настроения многих людей начинаеют меняться, но, по-прежнему, сильны страхи к обновлению, а Путин сам создан из комплексов и страхов, потому как он продукт позднего брежневского КГБ.
 
- Путин остается представителем большинства и отражает не столько его чаяния, сколько его страхи. Как и Трамп в Штатах со своими духовными скрепами, по-своему ничуть не менее одиозными. Он отражает глубинные страхи средней Америки: а вдруг наши места займут мигранты?! А вдруг мы попусту тратим средства, устанавливая в мире демократию? А вдруг опять кризис, и все из-за интеллектуалов и айтишников? Ле Пен — тоже партия страха, и ее тридцать процентов для Франции — это много. Посмотрите, сколько набрала в Германии «Альтернатива» — больше десяти процентов. В разных местах эта партия страха добивается разных результатов, но есть она везде.
 
фото kremlin.ru
 










Lentainform