16+

Прилепин посмеялся над тем, что Россия-агрессор инвестирует крупные суммы в Украину

05/10/2017

Прилепин посмеялся над тем, что Россия-агрессор инвестирует крупные суммы в Украину

Российский писатель Захар Прилепин обратил внимание на парадокс — несмотря на то, что Россию считают «агрессором» на Украине, Москва продолжает инвестировать в Незалежную соседку.


По данным украинского Госстата, Россия занимает третье место об объемам инвестиций в стране. При этом, с другой стороны Украина рассматривает действия России как страны-агрессора. Прилепин считает это парадоксальным.
 
«Одна «замечательная» цифра — Россия входит в тройку финансовых инвесторов Украины», – заявил Прилепин в минувшую среду в эфире программы «60 минут», выйдя на связь через телемост из Донецка.Мы безумное количество «бабла» вкладываем в экономику Украины. Мне кажется это пародоксальным. Они принимают закон о том, что Россия — «страна-агрессор», а наши прекрасные финансисты и бизнесмены кормят украинскую экономику. Это забавно».
 
По мнению Прилепина, адекватным поступком бы со стороны России стало признание независимости ДНР и ЛНР, в том числе с их правом на восстановление целостности территорий данных регионов Украины.
 







Lentainform