16+

В сейфе Улюкаева нашли элитные часы, золотые слитки и сберкнижки

05/10/2017

В сейфе Улюкаева нашли элитные часы, золотые слитки и сберкнижки

В деле Улюкаева появились золотые монеты и украшения, которые были обнаружены во время обыска в его кабинете. Об этом на заседании суда по делу о взятке, которую якобы взял экс-министр экономразвития, рассказал прокурор.


Из кабинета Улюкаева при обыске были изъяты — 250 тысяч долларов, а также пять пар наручных часов, включая элитные бренды Bauhaus и Patek Philippe. По оценке экспертов, часы стоят свыше 1 млн рублей, а самые дорогие из них — порядка полумиллиона, об этом пишет Медиазона.
 
Кроме того, в сейфе экс-министра были найдены 10 золотых монет, вес которых составляет от 170 граммов до более одного килограмма. Номинал колеблется от 25 тысяч рублей. В сейфе также были найдены слитки драгоценных металлов,  сберкнижки, и наличные. Кроме того, в сейфе обнаружили деньги других стран, например, мексиканский песо.
 

Кроме того, в кабинете Улюкаева нашли два кошелька с деньгами, банковские карты, три планшета iPad, справки по счетам, соглашение со Сбербанком, различные документы, в том числе план графика по отчуждению акций «Башнефти». 








Lentainform