16+

«Для власти достаточно, что эти люди просто знакомы с Ходорковским, это уже преступление»

05/10/2017

«Для власти достаточно, что эти люди просто знакомы с Ходорковским, это уже преступление»

Активистов «Открытой России» подвергли обыскам. Основанием стали следственные мероприятия в рамках дела ЮКОСа 2003 года, а также иностранное финансирование организации. Но по словам координатора организации, поддерживаемой Михаилом Ходорковским, Полины Немировской, никаких нарушений закона не было. А нежелательные организации не финансируют «Открытую Россию». Движение поддерживает лично Михаил Ходорковский. Что об этих обысках думают во оппозиционных кругах, разбирался «Online812».


В «Открытой России» называют абсурдными основания для обысков, названные Следственным комитетом. Вот, что говорит сам Михаил Ходорковский
 
«В последние недели по всей России власть занимается запугиванием оппозиции. Является ли это подготовкой к выборам? Да, в некотором смысле.
 
У Путина и его окружения нет сомнений в их результате — это ведь не выборы, а лишь их видимость. Но видимость им нужная.
 
Мировое сообщество выбросило кремлевскую свору из «клуба».
 
Надежды на «своего человека в Белом Доме» не оправдались. При всех своих закидонах Трамп будет отражать позицию американского общества.
 
«Поворот на восток» не принес ничего, кроме дополнительного потока денег в карман Игоря Сечина и запродажи Китаю полуторогодичной добычи всей страны! Естественно со скидкой. Китаю «друг в Кремле» не нужен. Слуга — устроит.
 
Остается или формальное общение или маргиналы и коррумпированные эксполитики.
 
Не устраивает — ведь без неформального общения начались личные проблемы у окружения, невозможно оперативно решать вопросы. Невозможно просто даже ощущать себя частью мировой элиты.
 
Именно поэтому крайне важна легитимация через выборы. А значит надо заткнуть рты оппонентам. И заткнуть до, а не во время «избирательной компании». А заткнуть, пока мир отвлекся на события в Каталонии и Лас-Вегасе еще лучше.
 
А пока, тихонечко продолжить вычищать сеть и архивы, пользуясь «законом о забвении». На всякий случай.
 
Только не выйдет!
 
Мы поддержим протестные акции 7 октября и будем стараться защищать участников.
 
Мы продолжим рассказывать о тех, кто из-за спин манипулирует законной властью, пользуясь ментальным и информационным захватом ее центра — фигуры президента. 
 
Мы продолжим собирать и готовить материалы для судебного преследования нарушителей прав человека и в ближайшие дни предоставим российскому обществу возможность непосредственного участия в этой работе.
 
Мы обязательно примем участие в псевдовыборах таким образом, чтобы ни у кого из разумных людей не осталось сомнения — эта власть нелегитимна и сама осознает свою нелегитимность.
 
Мы будем рассказывать об этом всем их потенциальным «партнерам», избирателям и акционерам «партнеров», чтобы каждый смог сделать осознанный выбор. И был готов ответить за него.
 
Россия и российское государство никуда не денутся. Они существовали века, существуют и будут существовать. Но сейчас они захвачены и манипулируются небольшой группой преступников, засевшей в Кремле и около него. Нам всем известны эти десятки фамилий членов преступной группы включая Чайку, Бастрыкина, Виктора Иванова, Сечина, Егорову, Кадырова и прочих.
 
Это действительно преступники. У них преступная биография, преступный опыт и преступные методы. Они умеют покупать и подавлять людей, они готовы уничтожать неугодных и в России и за ее пределами.
 
Борьба с ними требует смелости. Я сожалею, что ее не хватило судьям Лебедеву, Зорькину и некоторым другим людям. Мне противно видеть «инициативников» типа Соловьева и Киселева.
 
Им всем придется ответить. Кому-то перед своей совестью, а тем у кого ее не осталось — хотя бы перед законом».
 
Политик Геннадий Гудков пишет, что единственная точно доказуемая вина всех, у кого прошли обыски, это личное знакомство с Ходорковским. Этого и достаточно.
 
«Я вовсе не шучу: сегодня «по делу ЮКОСА» ранним утром следователи вломились в квартиру молодого человека, которому на момент завершения этого дела было… 14 лет, и он тогда успешно дергал девочек за косички в 8 классе московской школы.
 
Дело ЮКОСА — как жупел, по нему могут задержать, арестовать и обыскать любого, вне зависимости от возраста и социального статуса. Но так как ФОРМАЛЬНО арестовывать или обыскивать в РФ нельзя без постановления суда (видите, какие следователи «законники»!), одни беспринципные слуги режима(СКР, ФСБ, МВД) идут к другим (судьи) и получают необходимую санкцию. Подумаешь, делов-то — какую-то «бумажку» проштамповать! Тем более прокуроры всегда подтвердят: все «законно», ведь они такие же бессовестные слуги режима.
 
То, что дела ЮКОСА давно канули в лету, никого не волнует. Главное — обыск (задержание, арест) «законны». Зачем путинский режим так делает — мне непонятно. Могли бы просто: дверь — с петель, жильцов — мордой в пол, да еще пару раз дубинкой для успокоения. Все равно наши продажные судьи и прокуроры потом все признают образцом «законности».
 
Теперь пофамильно о сегодняшнем беспределе: вломились в 6.00 в квартиру Александра Соловьева, молодого, талантливого и очень образованного парня (знаю его лично). Переполошили родителей (Александра в адресе не было), забрали компьютер и телефон (видимо, они помогут следователям лучше понять детали «преступление» 90-х годов!)
 
На самом деле «вина» Саши Соловьева очень легко доказывается: он лично знаком с Михаилом Ходорковским и даже (о ужас!) на год (там такая ротация определена) избран председателем общественного движения «Открытая Россия». А это — уже страшное преступление. Хуже того, красная тряпка для Кремля и его обитателей. Так что ЮКОС — просто чтобы притянуть ...уде к бороде.
 
«Законность» в России — это кража из бюджета миллиардов долларов, гигантские зарплаты «своих» в госкорпорациях, распилы бюджетных контрактов «друзьями» Путина, покупка на ворованное чумовых яхт и дворцов, полеты собачек на личных (частных) самолетах, миллиарды на «виолончельки» и общий бизнес прокуроров с кущевскими, а также «домики для уточки» и часики по цене подъезда где-нибудь в Череповце. А еще уголовные дела, сроки и аресты за выход из дома, песенку в церкви, за перепост и даже «кухаркины» СМС-ки, обыски по давно забытым делам или расстрелы специально откомандированными в Москву чеченскими милиционерами политических оппонентов власти. А также обливание всех и вся мочей, кислотой, зеленкой, кидание тортами и разгул гопоты, распоясавшейся до предела из-за абсолютной безнаказанности своих преступных деяний.
 
Вот такую «законность» проповедует сегодня президент Путин и полностью подчиненные ему «силовики». Если Вы думаете, что это не про Вас — подождите, за Вами придут. Вовсе не обязательно из-за политики: сегодня система легко перемалывает многие тысячи обычных людей, порою случайно попавших в жернова «правоохранителей». Если не верите мне, просто пообщайтесь с теми, кого это уже коснулось в полный рост. Таковых в стране с каждым днем становится все больше и больше». 
 
Фото: facebook.com







Lentainform