16+

«Школота! Вас уже предупреждает прокуратура, и это серьезно»

06/10/2017

«Школота! Вас уже предупреждает прокуратура, и это серьезно»

В Петербурге продолжают «готовиться» к митингу сторонников Навального. Пока сам оппозиционер отбывает 20-дневный срок заключения, прокуратура и Смольный предупреждает, что никаких митингов согласовано не было, а значит все, кто выйдет в день рождения Путина на Марсово поле — будет подпадать под законодательство. Последствия могут быть плачевны, особенно для самых юных сторонников Навального.


Петербургская администрация в лице комитета по законности предупредила жителей Северной столицы и единомышленников оппозиционера Алексея Навального об ответственности за участие в несанкционированных митингах.
 
«Действия организаторов несогласованного мероприятия, а также участие в них граждан являются прямым нарушением Закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» и влекут последствия в виде наказания в соответствии со ст. 20.2 КоАП», – говорится в сообщении комитета от 6 октября.
 
Упомянутая статья Кодекса об административных правонарушениях называется «Нарушение порядка организации и проведения митингов». По ней нарушителям полагается как штраф, так и административный арест.
 
«Ни одно собрание, митинг, демонстрация, шествие или пикетирование граждан на 7 – 8 октября 2017 года органами исполнительной власти не согласовывалось. Участие в них незаконно», – сообщают из Смольного.
 
Кроме того, администрация просит граждан не подаваться на провокации. Отметим, что ранее «Online812» писал о том, что многие упрекают Навального в намеренном желании попасть под арест, чтобы не стать подозреваемым в организациях провокаций.
 
Телеграм-канал журналиста Николая Камнева пишет по этому поводу: «Школота, алярма! Прокурорское предупреждение это уже серьёзно. Потому как означает, что никто церемониться не будет, если одни недумающие послушают других и решат, что «просто поскакать» – это весело. 
 
Это весело, но недолго. Особенно недолго для тех представителей «штаба» на Вознесенском, чьи следы найдут в размещаемой по Инстаграм рекламе (!!!) незаконных массовых мероприятий. Скриншоты есть и я вчера выкладывал. 
 
Понимаю, что апелляция к внешнему виду – это все воспринимается в штыки, но тем не менее: просто посмотрите на лица тех, кто зовёт поскакать 7 октября. На них все написано. Все самые хитрые присели на несколько суток заранее, чтобы не сесть надолго. Думайте своей головой».
 
Фото: youtube.com




3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform