16+

Никас Сафронов рассказал о том, что собирается подарить Путину

10/10/2017

Никас Сафронов рассказал о том, что собирается подарить Путину

На прошлой неделе президент Владимир Путин отметил свой 65 юбилей. Ко дню рождения глава государства получил разные подарки: от модной кожаной куртки престижного бренда и граффити-поздравлений до протестных митингов за свободные выборы.


Одним из самых неоднозначных презентов, обсуждаемых в Сети, был подарок бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони. Экс-премьер вручил президенту пододеяльник ручной работы, на котором два политика жмут друг другу руки на фоне достопримечательностей.
 
В интервью «Эхо Москвы» художник Никас Сафронов на этот счет отметил, что, вероятно, Путин и Берлускони близкие друзья, потому такой подарок не должен вызывать резонанса. И после добавил, что тоже подготовил подарок президенту, но еще не успел его вручить:
 
- У меня есть один готовый подарок, я его еще не отдал. Это античное кольцо времен… почти 2,5 тысячи лет назад, и оно имеет историю. И вот это я бы с удовольствием ему подарил. Носить ее он не будет, но вот как историческая вещь, которая связана как-то с мировой историей. А для меня Путин все-таки исторический человек. Я бы с удовольствием преподнес.
 
Фото: kuban.mk.ru
 








Lentainform