Политик Дмитрий Гудков считает, что в интересах власти поддерживать Россию в больном состоянии, чтобы она не смогла встать.
Совфед сочинил духоподъемный документ «Предварительный доклад Временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела Российской Федерации».
От названия уже веет Оруэллом, но в тексте все еще лучше. Во-первых, сбиваясь с ноги, сенаторы периодически пишут «наши внутренние дела». Не России — а их. Что ж, во всяком случае, честно.
Во-вторых, доклад пестрит цитатами из Путина В.В.: вот мы и вернулись в те славные времена, когда важным умением было подобрать цитату с очередного съезда Партии — хоть к сборнику стихов, хоть к методическим рекомендациям по дойке коров.
В-третьих, СФ выяснил, что же такое это самое вмешательство во внутренние дела:
«Комиссией также установлено, что вмешательство во внутренние дела (если исключить военное вмешательство и прямую вооруженную агрессию), как правило, осуществляется в современном мире через: (1) экономическое, политическое давление, выраженное в санкциях, резолюциях и заявлениях,
законодательных актах, ограничительных мерах в международных организациях, персональных санкциях, визовых ограничениях и так далее;
(2) прямую либо косвенную поддержку извне политических сил внутри суверенных стран, ведущих борьбу за власть разными способами, в т.ч. нелегальными;
(3) непрямое, обычно тщательно скрываемое, вмешательство во внутренние дела других государств с использованием всего комплекса мер воздействия на граждан другого государства в целях изменения формы их поведения, формирования определенных стереотипов общественного сознания, создания социально-экономической и политической напряженности, дестабилизации государственных и общественных институтов, ослабления властных структур и их дискредитация в глазах населения».
Я понимаю, что, сколько я ни напиши, слова сторонниками власти услышаны не будут, но все же. Посмотрите: вот эти люди — сенаторы — борются за Россию. Великую, могучую. И боятся «политического давления, выраженного в заявлениях». Боятся потери виз. Боятся формирования стереотипов общественного сознания. Интересно, а ночью они из-под одеяла выглядывать не боятся?
Ну а дальше — все стандартно. Сенаторы не предлагают ни одного способа позитивной борьбы за умы. То есть улучшить состояние экономики, поднять социальные гарантии — это нет, об этом они не слышали. Варианты совсем другие: запретить СМИ, запретить поддержку образования, обрезать, ограничить, обкорнать — и далее везде.
То есть единственный способ поддержания суверенитета так, как его понимает Путин) — это изоляция. Не дай бог в страну проникнет свежий воздух, не дай бог, в комнате больного откроют шторы. Этак ведь он сможет встать с кровати.
Почитайте, почитайте этот прекрасный доклад. Такого саморазоблачения у нас давно не было.
Дмитрий ГУДКОВ , фото: Рolitonline.ru
- В Петербурге фиксируют «стабилизацию» - усиленные меры по борьбе с гриппом и ковидом больше не действуют
- Петербуржцы лишились парков минимум на месяц
- Не все петербуржцы довольны, что Петербург начали отмывать раньше обычного из-за «сложной зимы»
- Осужден мошенник, который обманывал стариков с квартирами
- Как сотрудник госавтоинспекции спасал петербуржца, который шел в Петропавловскую крепость по тающему льду Невы
- Почему доходы петербургского бюджета рухнули на 56 процентов по сравнению с прошлым годом
- Синоптики предупредили о гололеде в Петербурге после "температурных перепадов" 14 марта
- Береговая зона Финского залива почернела после начала работ по сносу «Сестрорецкого курорта»
- Петербуржцы обсуждают новый способ ликвидации свисающих с крыш сосулек
- Впечатляющие очереди в Мурино замороженных горожан в ожидании автобусов
