16+

Журналистка Винокурова объяснила, почему Навальный - лидер авторитарного типа

11/10/2017

Журналистка Винокурова объяснила, почему Навальный - лидер авторитарного типа

Журналистка Екатерина Винокурова решила ответить Алексею Навальному, обрушившемуся с критикой на экспертов, политологов и блогеров, которые писали о поражении политика в протестной деятельности.


Что касается темника от Алексея Анатольевича про то, каких политологов надо читать, каких повесить на люстрах, какие неучи все, кто его критикует и какие бездари журналисты, а колумнистом так вообще может быть любой блогер, могу сказать только одно.
 
Россия изменится, когда максимально возможное количество людей научится одной простой вещи: думать своей головой.
 
Думайте сами, думайте только за себя.  Все эти «черные списки» у нас и так уже есть(только обратные). Все эти «мы сейчас раскрутим блогера, изберем его в Общественную палату и получим криворукую знаменитость» у нас и так уже есть.
 
Даже больше скажу. Если ваш лидер начинает диктовать вам, что читать, кого слушать, кого проклинать, травить или не замечать  - это не реформатор и не демократический лидер. Если это начинается, значит, вы имеете дело с лидером авторитарного типа, который завтра легко внесет в «черные списки» вас. Он может прикрываться какими угодно красивыми словами о великой России\клятом Госдепе\марсианах\кровавом режиме, но он просто авторитарный лидер. Он может говорить и о свободе и демократии, но только это все – снова красивые пустые слова, не имеющие ничего общего с его реальными взглядями. К чему приводит разбалансировка системы с авторитарным лидером, вы можете и так наблюдать своими собственными глазами примерно вот сейчас.
 
Поэтому не ищите лидеров, не надейтесь на мессию. Спорьте с лидерами, спорьте со всеми. Ищите собственный путь и избегайте толпы и тех, кто хочет вас в эту толпу превратить.

Такая вот вам мини-проповедь. 

Екатерина ВИНОКУРОВА, фото: facebook.com/ekaterina.vinokurova.3





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform