16+

Экс-губернатора Турчака уличили в сомнительных спортивных рекордах

12/10/2017

Экс-губернатора Турчака уличили в сомнительных спортивных рекордах

Экс-губернатора Псковской области Андрея Турчака назначили и.о. секретаря генсовета «Единой России». Правда, СМИ пиисали, что его кандидатура якобы не устраивает Дмитрия Медведева. Но сегодня российский премьер подписал все необходимые бумаги о назначении Турчака.


Источники «Ведомостей»  в партии «Единая Россия» называли Турчака самым вероятным кандидатом на пост секретаря генсовета. Что сегодня и претворилось в жизнь. Правда,  некоторые собеседники посчитали это аппаратной победой первого замруководителя администрации Сергея Кириенко над командой людей, близких к председателю Думы Вячеславу Володину, но в самой Думе уверяют, что у Володина хорошие отношения с Турчаком и это решение устраивает всех.
 
Однако все же не всех — против Турчака выступает Медведев. Ему не нравятся репутационные издержки. 
 
«Если Медведева что-то не устраивает, он умеет прикладывать усилия, чтобы этого не случилось. Поэтому я бы не был так уверен в кандидатуре Турчака: она устраивает Кириенко, но не настолько, чтобы ссориться из-за нее с Медведевым», – заявил источник издания.
 
Однако несмотря на эти инсады, Медведев назначнеие Турчака подписал.
 
В то же время телеграм-канал «Зеленая папка» пишет следующее:
 
«Просьба к журналистам, которые будут брать интервью у нового секретаря генсовета "Единой России" Андрея Турчака», – говорится в сообщении. «Спросите его, как он смог в возрасте 15 лет получить звание мастера спорта СССР по дзюдо (так он себя позиционировал в официальных биографиях) и как вышло, что об этом беспрецедентном достижении юного вундеркинда не раструбили все СМИ Советского Союза, и ветераны этого вида спорта тоже не в курсе. 

Кандидатура Турчака не устраивает Медведева из-за репутационных издержек (см. врез), возражает человек, близкий к администрации президента: . Именно поэтому для баланса в ЦИК хотят назначить человека Медведева, говорит собеседник, близкий к руководству партии. Тимакова на вопрос, действительно ли премьера не устраивает кандидатура Турчака, ответила: «Консультации продолжаются. Персоналий не комментирую». 








Lentainform