В Петербурге некий эксперт по кибербезопасности Михаил Канавцев рассказал о том, как нужно бороться с протестной молодежью. Мероприятие проходило в рамках форума по борьбе с протестной молодежью, на который государство выделил полмиллиона рублей. На лекцию пришли около 20 человек пенсионного возраста.
Размышляя о методах воспитания, явно талантливый демагог Канавцев, предложил запретить некоторые голливудские фильмы. Заметим, что на фоне обсуждения безумной истории блогера Михаила Малахова, подозреваемого в экстремизме за размещение отрывка из «Незнайки», подобные патриотические лекции не кажутся такими уж безвредными.
Онлайн812 попытался разобраться, действительно ли упомянутые фильмы могут повлиять на бунтарское поведение молодежи.
В список запрещенных, по мнению эксперта, мультфильмов нужно внести «Angry Birds». Единственный скрытый смысл, о котором пытался рассказать Канавцев, вероятно в том, что в мультфильме есть аллюзия на европейский миграционный вопрос.
«Зелёный цвет – это цвет ислама, а свинину они не едят. А вот птицы трёх цветов – жёлтого, красного, чёрного – это тоже понятно, доказательства пришли, что это флаг Германии» – цитирует невнятные объяснения спикера «Эхо Москвы».
Напомним, что в сюжете мультфильма простая история: на остров, где живут миролюбивые Птицы, приезжает корабль со Свиньями. Птицы дружелюбно принимают названных гостей, но вскоре оказывается, что единственная цель незнакомцев – украсть птичьи яйца. Разворачивается война, в которой Птицы побеждают не силой, а хитростью.
Предположим, что действительно в «Angry Birds» можно увидеть политический подтекст – кто ищет, тот всегда найдет. Тогда птичий остров с миролюбивыми птицами, у которых гнев считается почти преступлением, – аллюзия на европейское благополучие. Свиньи – мигранты. А мультфильм демонстрирует нетерпимость европейцев к невоспитанным чужакам. Но какое отношение эта тема имеет к воспитанию российской молодежи – загадка.
В России достаточно своего контента, который научит детей нетерпимости к другим культурам. И, на самом деле, единственная идея, которая легко считывает в сюжетной линии, – «здоровый нонконформизм бывает лучше напускного дружелюбия».
Помимо этого мультфильма, Каменцев заподозрил и другие шедевры Голливуда в пагубном влиянии на молодежь. По мнению эксперта, фильм «Отряд самоубийц», «Дедпул» и «Волк с уол стрит» легализуют в умах молодежи насилие, наркотики и гомосексуализм.
Разберемся по порядку. По мнению критиков, «Отряд самоубийц» получил низкий рейтинг как раз потому, что в фильме были показаны добрые злодеи. Одна из главных идей экранизированного комикса заключается в том, что настоящие злодеи это не убийцы и насильники, а люди в дорогих костюмах и красивых кабинетах. Каждый из антагонистов обладает своей трагической историей, которая мешает ему быть принятым в законопослушном обществе. Поэтому скорее фильм раскрывает тему «свой-чужой», чем оправдывает преступления. Примерно та же история складывается и с кинокартиной «Дедпул», где антигерой приобретает человеческие черты.
Что касается картины «Волк с Уолл Стрит» – это своеобразная история успеха. В конце концов, главный герой справился со всеми зависимостями, и даже написал книгу о том, как стать успешным.
- Жена нового губернатора Ивановской области снималась в фильме про российскую оппозицию
- Политолог предположил, как оценка «дела Серебренникова» Путиным, скажется на судьбе режиссера
- Адвокат режиссера Учителя предположил, что у полиции политическая позиция - не реагировать на религиозный экстремизм
- «Ни Феллини, ни Иоселиани больше не появятся: в современной культуре им нет места»
- Власти «развязали руки» религиозным радикалам, отказавшись преследовать их за угрозы в адрес кинопроктачиков «Матильды»
- Жизнь "иноагентов" сделают в России такой же невыносимой, как "лишенцев" в эпоху Сталина
- Поменяйте слово «русский» на «блек пипл» или «еврей». Чем это отличается от расизма?
- Телефонные мошенники никуда не делись! Они уже украли у нас 3 с лишним миллиарда рублей
- Наследники российских вождей подрастают и занимают важные посты
- К 2024 году в Петербурге не останется «замороженного» долгостроя. Так сказал Путин
- Петербуржцев стало на 6 тысяч меньше. Нас теперь 5 миллионов 378 тысяч
- Отказ Смольного от проекта «Мегалайна» лишил Петербург более чем 15 тысяч рабочих мест
- Смольный предпочел видеть в Горской яхт-центр, а не деревню айтишников
- Рынок IT-специалистов: вакансий все меньше, желающих все больше
- Купить и продать валюту в России можно теперь только с существенными ограничениями. Рассказываем об основных