Эксперты объясняют, почему документ Минкульта, защищающий Мединского - недействительный
17/10/2017
После того, как профессора Александр Борисов и Владимир Лавров признались СМИ в том, что не имели никакого отношения к защите министра, в твиттере Российского военно-исторического сообщества (учредители – Министерство культуры Российской Федерации и Министерство обороны Российской Федерации – прим. ред.), появилась фотография автореферата Мединского с фамилиями других оппонентов – Владимира Семина, Владимира Тымчика и Анатолия Королева.
У нас вопрос к ребятам из этих нов.газет и их спикерам: вы поиском пользоваться умеете? Междустрочный интервал и переносы проверять будете? pic.twitter.com/IQzuIr6Kb4
— Военная история (@rvio_ru) 17 октября 2017 г.
Как написали СМИ , в пресс-службе Мединского этот инцидент прокомментировали просто - авторефератов может быть множество. И этот – фотокопию которого они представили – самый верный. Первоначальные оппоненты, указанные в двух первых вариантах авторефератов, оказались не подходящими специалистами, и их пришлось заменить. А представленный вариант работы хранится в Российской государственной библиотеки.
Сооснователь проекта «Диссернет» Андрей Заякин на novayagazeta.ru объяснил ситуацию несколько иначе. По его мнению, есть три варианта, расшифровывающих, что за фотокопию представило министерство. И во всех трех вариантах защиту Мединского можно представить недействительной:
Что же на картинке, предъявленной нам РВИО?
Во-первых, на ней может быть подмененный перед защитой автореферат, т.е. исправленный, в нарушение положения, не только после отсылки его в Рособрнадзор (март 2011), но и после отсылки в РГБ (май 2011), с замененными оппонентами.
Замена автореферата и оппонентов на этой стадии с необходимостью влекла новое представление к защите. Этого сделано не было, следовательно, вся защита недействительна.
Второе — просто поддельный документ, то есть нечто, не имеющее к защите отношения. Это более логичная версия, так как автореферат с «новыми оппонентами» не рассылался вообще никуда: его нет на сайте РГСУ, нет в ВАКе на сайте, нет в РГБ. В таком случае мы возвращаемся к защите без оппонентов, которая, разумеется, недействительна.
И последнее. Если защита проводилась по автореферату, который никуда не рассылался — это также фатальное нарушение, которое делает защиту недействительной.
фото kremlin.ru
- Шендерович объяснил, почему патриарху Кириллу не стоит искать зловредную ложь там, где ее нет
- Невзоров, считает, что про Николая II надо снимать не трагедии, а комедии
- «Дело Валленберга показывает, что наше общество вообще не изменилось...»
- Журналист - о том, как из нынешнего российского гимна сделать песню, выражающую национальную идею
- Как Александр Третий спасал Россию от образования
- Что думают россияне про дворец Путина с личным казино и туалетными ершиками за 700 евро
- Путин окунулся в прорубь в синих трусах — в этом увидели вызов Навальному
- Путин предложил «еще поковыряться», чтобы узнать кто такие Катерина Тихонова и Мария Воронцова
- Певца Газманова упрекают, что он «плевком» в Навального, позорит свои седины
- Навального судили под портретом палача и создателя ГУЛАГа Ягоды
- 26 дворцов Путина и Медведева. Полный список
- Пилот назвал Навального «каким-то клоуном из Берлина», из-за которого могли погибнуть пассажиров других самолетов
- Можно ли делать кесарево сечение «по собственному желанию»?
Lentainform

