16+

Эксперты объясняют, почему документ Минкульта, защищающий Мединского - недействительный

17/10/2017

Эксперты объясняют, почему документ Минкульта, защищающий Мединского - недействительный

История вокруг диссертации Владимира Мединского продолжается. Министра не только пытаются лишить научной степени, но и, возможно, завести уголовное дело на фальсификаторов автореферата министра.


После того, как профессора  Александр Борисов и Владимир Лавров признались СМИ в том, что не имели никакого отношения к защите министра, в твиттере Российского военно-исторического сообщества (учредители – Министерство культуры Российской Федерации и Министерство обороны Российской Федерации – прим. ред.), появилась фотография автореферата Мединского с фамилиями других оппонентов – Владимира Семина, Владимира Тымчика и Анатолия Королева.

Как написали СМИ , в пресс-службе Мединского этот инцидент прокомментировали просто -  авторефератов может быть множество. И этот – фотокопию которого они представили – самый верный. Первоначальные оппоненты, указанные в двух первых вариантах авторефератов, оказались не подходящими специалистами, и их пришлось заменить. А представленный вариант работы хранится в Российской государственной библиотеки.

Сооснователь  проекта «Диссернет» Андрей Заякин на novayagazeta.ru объяснил ситуацию несколько иначе. По его мнению, есть три варианта, расшифровывающих, что за фотокопию представило министерство. И во всех трех вариантах защиту Мединского можно представить недействительной:

Что же на картинке, предъявленной нам РВИО?

Во-первых, на ней может быть подмененный перед защитой автореферат, т.е. исправленный, в нарушение положения, не только после отсылки его в Рособрнадзор (март 2011), но и после отсылки в РГБ (май 2011), с замененными оппонентами.

Замена автореферата и оппонентов на этой стадии с необходимостью влекла новое представление к защите. Этого сделано не было, следовательно, вся защита недействительна.

Второе — просто поддельный документ, то есть нечто, не имеющее к защите отношения. Это более логичная версия, так как автореферат с «новыми оппонентами» не рассылался вообще никуда: его нет на сайте РГСУ, нет в ВАКе на сайте, нет в РГБ. В таком случае мы возвращаемся к защите без оппонентов, которая, разумеется, недействительна.

И последнее. Если защита проводилась по автореферату, который никуда не рассылался — это также фатальное нарушение, которое делает защиту недействительной.

фото kremlin.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform