16+

В МЧС не осмелились наказать Путина за рыбалку без спасательного жилета

20/10/2017

В МЧС не осмелились наказать Путина за рыбалку без спасательного жилета

В августе президент Путин отдыхал в Тыве: рыбачил, справлялся по горным рекам — и все это без спасательного оборудования. Тогда это очень обеспокоило депутата Липецкой области Олега Хомутинникова — ведь президент не фотомодель, чтобы ради красивого кадра пренебрегать техникой безопасности, и он попросил генпрокурора Юрия Чайку проверить нарушения. Ответ депутат получил спустя два месяца — нарушения есть, но наказать некого.


В официальном письме заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Александр Чуприян написал:

«При эксплуатации маломерных судов на водных объектах Республики Тыва все лица на борту таких судов обязаны находиться в надетых спасательных жилетах. МЧС разделяет обеспокоенность… Вместе с тем сделать вывод о наличии события административного правонарушения на основе видеосюжета, размещенного на сайте Президента Российской Федерации не предоставляется возможным.

По результатам просмотра видеосюжета идентифицировать используемое судно, определить его поднадзорность, установить место и время события, а также совершить иные процессуальные действия, невозможно».

На своей странице в фейсбуке Олег Хомутинников прокомментировал полученный ответ:

- Путин — это не простой водитель! Главнокомандующий! Как же у него спросишь: Где был? С кем плавал? Почему нарушаем? И хотелось бы, но, похоже, силы духа нет. Не может, короче, МЧС идентифицировать Путина. А так, конечно, нарушение.

Если бы в МЧС все-таки смогли установить, кто организовал экстремальную рыбалку президенту, то этим людям пришлось бы выплатить штраф до 500 тысяч рублей, пишет mk.ru.

фото kremlin.ru








Lentainform