16+

Бывший глава МИД России поспорил с Путиным: у кого из них голова, а у кого - черепная коробка

23/10/2017

Бывший глава МИД России поспорил с Путиным: у кого из них голова, а у кого - черепная коробка

Андрей Козырев "осмелился" ответить на довольно грубое замечание Владимира Путина во время дискуссии в рамках "Валдайского клуба". Президент заявил, что у Козырева не голова, а черепная коробка. Бывший чиновник объяснил, почему на самом деле, все наоборот.


Путин так резко отреагировал, когда зашел разговор о встрече Козырева с экс-президентом США Ричардом Никсоном, на которой глава МИДа сообщил, что «у России нет национальных интересов, а есть только общечеловеческие интересы».  Путин по этому поводу не сдержался, бросив в адрес Козырева: «нет головы, а только черепная коробка»

Бывший министр в интервью theins.ru объяснил смыл беседы с американским экс-президентом.

- Никсону я говорил то же, что и другим. Национальные интересы России, как и других демократий, в принципе согласуются с общечеловеческими. И мы создавали СНГ, не воевали с братской Украиной, дружили с наиболее развитыми странами Европы и Америки, не были под санкциями. Россияне не умирали, воюя на стороне диктатора в Сирии. «Скажи, кто твой друг, и я скажу, кто ты». И есть ли у тебя голова. Интересы России противоположны интересам режима, у лидеров которого черепная коробка повернута назад, в КГБ.








Lentainform