16+

Иосиф Кобзон пристыдил чиновников за то, что они игнорируют трагедию «Норд-Ост»

27/10/2017

Иосиф Кобзон пристыдил чиновников за то, что они игнорируют трагедию «Норд-Ост»

Прошло 15 лет со дня трагедии, произошедшей в театральном центре на Дубровке в Москве. Тогда чеченские боевики во главе с Мовсаром Бараевым удерживали зрителей мюзикла «Норд-Ост» в течение трех дней, требуя от российских властей вывода войск из Чечни. 26 октября власти прервали переговоры с террористами и начали штурм здания с применением неизвестного паралитического газа. В тот день, по официальным данным, погибли 130 человек. Общественная организация «Норд-Ост» дает несколько другие цифры – 174 человека.


Российские власти, так тяготеющие ко всему масштабному – от празднеств до трагедий, но осторожно обходят тему «Норд-Оста» и последние несколько лет не присутствуют в день памяти на месте трагедии. Депутат «Единой России» Иосиф Кобзон – единственный из официальных представителей страны, кто пришел почтить погибших на Дубровке, – в интервью журналисту "Радио свобода" пристыдил депутатов:

– Я каждый раз об этом говорю, и сожалею... вместе с вами сожалею. Потому что мы отмечаем День Парижской коммуны, мы отмечаем День Бастилии и не хотим отмечать день нашей национальной трагедии. И даже не приходим в памятный день поклониться. Я это говорю с упреком для всех тех, кто нас слышит сегодня, вместе с вами.

На вопрос журналиста, приглашал ли он других депутатов почтить память погибших, Кобзон ответил:

– Это я сбежал, а у нас идет пленарное заседание сегодня, и все депутаты находятся в зале. Но я сказал руководителю фракции о том, что для меня этот день святой, поэтому, как бы вы мне ни говорили остаться, я пошел на Дубровку. Обидно и стыдно. Но это не в моих силах.

фото kremlin.ru

 





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform