16+

Скандал в Законодательном собрании Петербурга: режиссер Сокуров поругался с депутатами

27/10/2017

Скандал в Законодательном собрании Петербурга: режиссер Сокуров поругался с депутатами

Сегодня в Законодательном собрании Петербурга проходили слушания по поводу законодательства о митингах на которые был приглашен известный режиссер Александр Сокуров.


- 29-летний депутат-единоросс Денис Четырбок (на фото справа) на слушаниях по поводу законодательства о митингах несколько раз прерывал режиссёра Александра Сокурова и не дал ему закончить выступление. После чего Сокуров вынужден был уйти, заявив, что больше ноги его в парламенте не будет, – пишет на своей странице в фейсбуке политик Андрей Пивоваров.

Для понимания. Четырбок – это никакой не депутат, а выслужившийся клерк спикера ЗакСа Макарова, которого он как верного денщика поднял из аппаратчиков в депутаты и подарил целый комитет.

Теперь этот пацан позволяет себе затыкать заслуженных деятелей культуры и наводить свои порядки.

Это ещё один привет всем, кто хочет сказать, что Макаров это не такое зло для нашего города. Даже при покойном Вадиме Тюльпанове к деятелям культуры (и ко всем остальным гостям Мариинского дворца) было уважение и такого себе не позволяли.

Казарма и позор, а не парламент.

Между тем, пресс-секретарь депутата Четырбока Юлиана Михайлова считает, что никто Соукрова не оскорблял.

По ее словам, Пивоваров не может делать далеко идущих выводов, потому что его на заседании комитета не было.

-  По правде говоря, никаких "затыканий" не было. Единственное, о чем попросил Денис Александрович – это соблюдать регламент, причем сделал это в максимально вежливой форме. Такие же требования выдвигались и для представителей Смольного, и для члена Совета при президенте, и для других депутатов, в том числе единороссов. 











Lentainform