16+

Из рассекреченных документов американской разведки стало понятно, почему в СССР испугались убийства Кеннеди

27/10/2017

Из рассекреченных документов американской разведки стало понятно, почему в СССР испугались убийства Кеннеди

Западные СМИ опубликовали засекреченные ранее документы американской разведки о реакции советского руководство на убийство президента США Джона Кеннеди. Как следует из бумаг, наши партийные начальники испугались, что смерть американского лидера может иметь самые радикальные последствия.


 - Что и следовало думать – убийством Кеннеди Кремль был перепуган не меньше чем Вашингтон. Даже советское ТВ перешло в траурный формат, пишет Глеб Павловский на своей странице в фейсбуке.

«Источники» утверждали, что руководство СССР «напугано» тем, что «в отсутствие руководства какой-нибудь безответственный генерал может запустить ракету в Советский Союз»

По мнению советской стороны, Ли Харви Освальд, «невротический маньяк, нелояльный ни к собственной стране, ни к чему бы то ни было», был использован для разжигания антикоммунистических настроений. «Затем это должно подтолкнуть Соединенные Штаты к остановке переговоров в СССР, атаке Кубы и далее к распространению конфликта», — считали, по мнению ФБР, в руководстве СССР.








Lentainform