16+

Накануне выборов КПРФ и «эсеры» превратились в политические трупы

30/10/2017

Накануне выборов КПРФ и «эсеры» превратились в политические трупы

Пока Ксения Собчак и Катя Гордон педалируют тему выборов и делятся своими амбициями со зрителями, чай обе уже давно работают в сфере журналистики и развлекательного ТВ, «серьезных» кандидатов из политической элиты по-прежнему нет, а старожилы из КПРФ и вовсе вымирают, как динозавры.


Политический телеграм-канал «Красный богомол» пишет, что коммунисты из КПРФ превращаются в политический труп, повторяя опыт своего предшественника — КПСС.
 
«Пока публика несколько обескуражена танцами Саломии в исполнении Собчак, российский истеблишмент до сих пор не определился с вменяемыми кандидатами на выборы президента, – а ведь до выборов осталось менее полугода.
 
Вот, например, левые. В КПРФ идет подковёрная борьба за выдвижение молодого Афонина. Зюганов цепляется за власть, как может. Тем временем, электорат партии сильно стареет – и, в прямом смысле слова, вымирает. Партия начинает уступать традиционное «второе место» – ЛДПР. Последние выборы в госдуму это ярко продемонстрировали. ЛДПР сильно омолодилось и ведет более агрессивную политагитацию. Если верхи КПРФ кардинально не обновятся в ближайшие годы, партия неизбежно превратится в политический труп – ошибки КПСС, видимо, ничему не учат.
 
С «Левым фронтом» Удальцова, уже значительно утратившим медийное влияние, творится странное. В ренессансе организации – «о которой так долго говорили большевики», вдруг, вырос новый лидер – журналист Максим Шевченко. Шевченко, конечно человек известный в узких кругах, но явно не ассоциирующийся с «левыми». Тот же Доренко, здесь был бы более уместным, – все помнят, как он не раз публично расхваливал Сталина и социализм.
 
У эсеров Миронова, первоначально рассчитывающих на женщину-кандидата от в этот политический сезон – артрит, видимо на почве метеозависимости. Партия-проект Суркова доживает, как может…
 

Пока либералов съедают путем дискредитирующих технологий, левые съедают себя сами, и съедают свое время. Не исключено, что апешечка, запулит на выборы еще какого-то очередного ноунейма-спойлера, типа «товарища Максима». 











Lentainform