16+

Экс-политтехнолог Собчак объяснил, почему ушел из ее штаба

31/10/2017

Экс-политтехнолог Собчак объяснил, почему ушел из ее штаба

Ушедший из предвыборного штаба Ксении Собчак политтехнолог Алексей Ситников рассказал Ura.ru, как пришел и как ушел из команды кандидата «против всех».


«Да, мы пришли, потому что нам было интересно. Интересна не столько Ксения Собчак, меня с ней ничего не связывало, никаких личных обязательств у меня не было. Мне понравилась идея «против всех». И мы туда пришли ради этой идеи», – рассказывает Ситников, огорошивший сегодня уходом из штаба Собчак. «Понятно, нас всех волновали вопросы: откуда деньги, кто заказчик, как это будет организовано, какая настоящая цель этого проекта. На эти вопросы мы пытались получить ответы. Будем считать, что ответы на них я не получил.

В этой неопределенности сложно брать такую большую ответственность за такое большое количество людей. Это нормально, когда человек в самом начале говорит прямо: вам удачи, но я не с вами».

Он добавил, что ни с кем не ссорился, особенно с главой штаба — Игорем Малашенко.

«Мы не хлопали дверью, пожали друг другу руки, мои сотрудники со всеми обнимались. С Игорем Малашенко мы дружим 25, если не 30 лет. Никаких личных конфликтов нет. Мы ни разу не ругались. И поверьте, это точно не из-за денег, до этого еще вопрос не дошел, потому что денег еще нет никаких», – заявил Ситников и добавил, что к примеру на поездку Собчак в Екатеринбург команда Ситникова скидывалась сама, чтобы отправить с Собчак охрану, пресс-секретаря, оператора и фотографа.

Фото: ura.ru











Lentainform