16+

Соединительные кабельные муфты

31/10/2017

Соединительные кабельные муфты

Длина кабельных коммутаций может составлять сотни километров. Естественно, у производителей, несмотря на наличие высокопроизводительного оборудования, нет возможности выпускать изделия такой длины. Решение данной проблемы было найдено с появлением соединительных муфт. Они предназначены для объединения двух фрагментов кабельного полотна.


Сегодня муфта соединительная – важный элемент коммуникаций. Она используется при прокладке электрических и оптических кабелей в единую линию. В продаже представлен достаточно большой и разнообразный выбор моделей. Они подбираются с учетом характеристик конкретной коммуникации. Если речь идет о соединении отдельных фрагментов, рассчитанного на напряжение 6-10 кВ, то в большинстве случаев применяются на практике эпоксидные или свинцовые изделия.

Эпоксидные элементы отличаются повышенной устойчивостью к воздействию со стороны агрессивных сред. По этой причине они могут выполнять функции стопорных муфт. Если линия прокладывается в предварительно подготовленных траншеях или тоннелях, то дополнительно в целях защиты используется стальной кожух.

Изделия из свинцовых труб рекомендуется для использования при прокладке линий с использованием кабеля со свинцовой или алюминиевой оболочкой, рассчитанные под напряжение 6-10 кВ. Сегодня можно купить соединительные элементы, диаметр которых варьирует от 60 до 110 миллиметров. Длина находится в диапазоне 450-650 миллиметров. Это позволяет для каждого конкретного случая подобрать оптимальный вид соединения, обеспечив бесперебойность работы и длительный срок службы.

Классификация кабельных муфт по назначению

Использоваться представленные элементы могут не только для соединения отдельных фрагментов. В продаже представлены следующие типы:

- концевые. Применяются на практике для оконцевания кабеля;
– соединительно-переходной тип. Используется при прокладке линий с использованием различны видов кабельной продукции;
– ответвительные. Позволяют быстро выполнить ответвление дополнительного кабеля от основного.

Основные требования

Для обеспечения эффективного функционирования кабельных линий, исключения серьезных поломок и дорогостоящего ремонта необходимо использовать качественные соединительные элемент, отвечающие всем требованиям ТУ. Обязательным условием является наличие сертификата соответствия установленного образца.





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform