16+

О чем экс-глава РЖД Якунин написал в своей книге «Коварная колея» для западных читателей

31/10/2017

О чем экс-глава РЖД Якунин написал в своей книге «Коварная колея» для западных читателей

Британцы выпускаю в свет литературный труд бывшего руководителя РЖД Владимира Якунина. У книги интригующее название - «Коварная колея».


Есть правда и другие варианты перевода -  "Коварный путь" и "Тернистые пути".

Издательство предлагает за сей труд 16-20 фунтов. Это предоплата, книгу вы получите только в марте, пишет korrossia.ru.

«Коварную колею» бывшего главного железнодорожника страны издадут на английском, однако позднее ее планируется перевести и на другие языки.

В аннотации говорится, что произведение «поднимает такие разные темы, как терроризм, интриги во власти и реальность ведения бизнеса в России, и предлагая уникальные детали постсоветского мышления, впервые такая фигура, как Якунин, с такой откровенностью говорит о своей стране».

Еще одна мысль из презентации – «В начале 2000-х было достигнуто некое подобие стабильности, сегодняшнее будущее России непонятно, а ее правящий класс разделен».

Помощник Якунина Григорий Левченко заявил «Коммерсанту», что книга «не о Владимире Путине и тайнах Кремля, а именно о жизни Якунина и об исторических событиях, к которым он был причастен в силу профессиональной деятельности, как очевидец и гражданин, об их значении и личном восприятии»

Политолог Павел Данилин считает, что Якуин написал книгу не для того, чтобы заработать.

- Человеку, который носит часы за сто сорок тысяч долларов, вряд ли так уж интересны книжные гонорары. Поэтому рискну предположить, что за мемуары Якунин сел не из тщеславия и не от безделья.

На мой взгляд главная интрига якунинских мемуаров — раскроет он или нет причину своего настороженного отношения к Западу. Ведь по долгу службы (служил в разведке – прим. ред.) он плотно работал с западными политиками, а в 2002 году стал соучредителем мирового общественного форума «Диалог цивилизаций». То есть о международной политике, о ее скрытых от публики деталях, Якунин знает все.

фото bitebackpublishing.com, kremlin.ru











Lentainform