16+

Володин на церковном соборе больше не назвал Путина основой России

01/11/2017

Володин на церковном соборе больше не назвал Путина основой России

Недавно патриарх Кирилл раскритиковал национальный девиз французской республики «Свобода равенство и братство», пояснив, что не бывает в обществе одновременно и равных, и свободных. Блогеры пошутили, что для российской ментальности ближе уваровское триединство — православие, самодержавие, народность. А теперь без всяких шуток председатель Госдумы Вячеслав Володин назвал ценности эпохи Николая I базовыми для современной России.


Вячеслав Володин выступил на ХХI Всемирном русском народном соборе, где заявил, что современный парламент должен строить свою законотворческую деятельность на базе следующих ценностей — семьи, веры, сплоченности, Родины. – об этом пишет ura.ru.
 
А депутат КПРФ Зюганов добавил масла в огонь, пояснив, что России тысяча лет, и раз формула святость-самодержавность-справедливость работает, надо забрать все лучшее из прошлого в XXI век — об этом написал телеграмм-канал Поп-дайджест.
 
Вероятно, депутат намекает на формулу официальной народности, предложенную графом Уваровым еще во времена Николая I. К слову, этот девиз — «самодержавие, православие, народность» появился как антитезис именно революционному лозунгу «Свобода, равенство и братство».
 
Телеграмм-канал Незыгарь подметил, что спикер Володин забыл о еще одной важной ценности для России:
 
Володин сформулировал на Русском Соборе 5 базовых ценностей жизнеустройства: семья, вера, сплоченность, Родина и справедливость. И стыдливо умолчал о 6-ой ценности — лагеря.
 
Напомним, что именно Володин стал авторов знаменитой фразы: "Есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России".
 
Фото: saratovnews.ru










Lentainform