16+

Семью гаишника, которого сбила машина ФСБ, завалили материальной помощью

01/11/2017

Семью гаишника, которого сбила машина ФСБ, завалили материальной помощью

В конце сентября в центре Москвы сотрудника ГИБДД Сергея Грачева (на фото) насмерть сбила машина ФСБ. Инцидент вызвал серьезный резонанс и бурю негатива в обществе. Все обсуждали, как чекист, сразу после ДТП скручивал номера с машины, а о том, кто он до сих пор никто не знает и понес ли он наказание, тоже. Зато начальство силовых ведомств решило как можно обстоятельнее помочь семье погибшего, чтобы родственники потом не нагнетали и не будоражили наших граждан.


По данным mk.ru, семье погибшего Сергея Грачева выделили денежную компенсацию в размере 2 миллионов рублей от полиции и 4 миллионов от ФСБ.

Более того, жене гаишника Екатерине предоставили трехкомнатную квартиру и назначили пенсию до достижения детьми совершеннолетия. Сейчас детям погибшего 1,5 года и 5 лет, а родителям Грачева назначена пожизненная пенсия по потере кормильца. Жена Грачева сообщила, что теперь "всем довольна".

Ранее Светлана жаловалась журналистам:

- Сережа был единственным кормильцем. Как мне растить теперь Диму и Славу? Я-то в декрете уже много лет, до этого была менеджером в страховой компании. Выплаты на младшего ребенка прекратятся через месяц. На что мне жить теперь? Место в саду ребенку не предоставляют, не могу выйти на работу.

По словам Грачевой, муж был прописан в общаге МВД, а сами они жили у ее родителей в двушке площадью 45 квадратных метров. Кроме семьи гашиника и родителей там якобы проживали еще сестра Светланы с ребенком, которую бросил муж.
 











Lentainform