16+

Сторонники Навального открестились от связи с бывшим генералом ФСБ

01/11/2017

Сторонники Навального открестились от связи с бывшим генералом ФСБ

В Фонде борьбы с коррупцией опровергли версию оппозиционного политика Ильи Пономарева, что информацию для скандального фильма-расследования «Он вам не Димон» им предоставил экс-генерал ФСБ Олег Феоктистов, чтобы отомстить главе «Роснефти» Игорю Сечину.


Эту версию сбежавший из России из-за уголовного преследования Пономарев озвучил во время интервью на «Эхе Москвы». Политик считает, что в это время Феоктистов уже работал начальником службы безопасности компании «Роснефть» и что был уволен из компании именно за передачу информации. 
 
Это не единственное дело, в котором фигурирует Феоктистов. Кроме «слива» к фильму против Медведева, Пономарев связывает его с убийством экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова. По  мнению оппозиционера, Феоктистов мог быть причастен к убийству, так как ему было нужно громкое дело, чтобы вернуться на госслужбу. 
 
Глава избирательного штаба Навального Леонид Волков назвал версию с получением информации от генерала ФСБ «бредом». «Тут нечего же комментировать», — добавил он. 
 
Добавим также, что по данным СМИ, в «Роснефти» Феоктистов участвовал в «разработке» экс-министра экономического развития России Алексея Улюкаева, который обвиняется в получении взятки в размере 2 млн долларов США за положительное заключение его ведомства по поводу возможности приобретения ПАО «АНК Роснефть» госпакета акций компании «Башнефть».

 











Lentainform