16+

Путин обычно выбирает одни и те же даты, чтобы объявить о своем участии в выборах

01/11/2017

Путин обычно выбирает одни и те же даты, чтобы объявить о своем участии в выборах

В СМИ продолжают строить гипотезы, когда же главный кандидат в президенты объявит о своем решении баллотироваться на новый срок. Но, судя по предыдущему опыту, ждать осталось недолго, ведь Путин, как настоящий консерватор, всегда презентует свое решение в одно и то же время.


Телеграмм-канал Незыгарь составил статистику, которая показывает, что Путин должен сделать заявление примерно в декабре.

Впервые Владимир Путин объявил о своем участии в выборах президента 13 января 2000 года. Произошло это в Петербурге во время вручения мантии почетного члена ученого совета юридического факультета СПБГУ.

В следующий раз глава государства заявил о решении баллотироваться на пост президента 18 декабря 2003. Тогда он отвечал на вопрос жительницы Краснодара во время «Прямой линии».

В 2007 году произошла политическая рокировка, и на пост президента от партии «Единая Россия» баллотировался Дмитрий Медведев. Но примерная дата не изменилась — снова зима, 10 декабря. Именно тогда Путин во время встречи с руководством «Единой России» и «Справедливой России» поддержал предложение о выдвижении Медведева.

Единственный раз, когда президент Путин изменил постоянству в датах — 2011 год. Сначала 25 сентября во время съезда «Единой России» было объявлено о выдвижении Путина, а затем 27 ноября – на съезде партии его официально выдвинули кандидатом в Президенты от «ЕР».

Так что, как заметил телеграмм-канал, полтора месяца у нас исторически есть.

фото kremlin.ru











Lentainform