16+

Сторонники Навального требуют вернуть деньги, которые он незаконно просит на предвыборную кампанию

02/11/2017

Сторонники Навального требуют вернуть деньги, которые он незаконно просит на предвыборную кампанию

Телеграм-канал «Опер слил» написал, что на политиков Алексея Навального и Леонида Волкова подали иск.


Потерпевший Михаил Костенко считает, что Навальный ввел своих сторонников в заблуждение, так как по закону выдвигаться в президенты он не может, а денег на кампанию собрал — целых 50 тысяч рублей.
 
Теперь истец хочет вернуть свои вложения обратно. В ином случае политиков могут привлечь к ответственности за мошенничество.
 
Телеграм-канал «Мышь в овощном» объяснил, почему сторонники политика Навального постепенно разочаровываются в нем:
 
- За год было три обмана один большой и два поменьше. Малое вранье – обещание защищать людей в случае их задержаний и добиваться компенсаций в ЕСПЧ. Защищали людей юристы "Открытой России", денег никаких Навальный ни для кого не выбил. Обман большой – понимать, что из за собственных преступлений тебя не допустят до участия в выборах, но утверждать обратное. 
 
А теперь получается, что сторонники Навального в условном городе Икс видят своего кумира первый раз за год, в окружении нескольких сот человек и, прослушав отповедь про то, какие у всех маленькие зарплаты, они выясняют, что свои деньги они дали Навальному на то, чтобы тот их призвал не ходить на выборы. 
 

Поэтому этот иск, с требованием вернуть деньги, он, во-первых, логичное развитие сюжета, во-вторых, их будут сотни, если не тысячи. И очень скоро.  











Lentainform