16+

Экс-губернатор Белых совсем не пил алкоголь, а подаренные бутылки продавал на аукционах

02/11/2017

Экс-губернатор Белых совсем не пил алкоголь, а подаренные бутылки продавал на аукционах

В Москве состоялось уже девятое судебное заседание по делу экс-губернатора Кировской области Никиты Белых. В частности, был опрошен экс-министр внутренней и информационной политики Кировской области Борис Веснин.


У Веснина спросили о том самом Фонде поддержки инициатив губернатора области и Военно-историческом обществе, деньги с которыми взяли Белых предназначались якобы по его словам именно для общества. Веснин рассказал, что деньги Никита Белых перечислял в 2010–2012 году, а с 2013-го – он не помнит. Деньги Никита Белых перечислял сам или передавал через Бориса Веснина. Никита Белых перечислял всю свою зарплату в этот фонд, а также на благотворительность, пишет progorod43.ru.
 
У Бориса Веснина также спросили, что ему известно о тратах Никиты Белых. Тот ответил, что экс-губернатор часть денег тратил на благотворительность, часть – на личные нужды. Деньги, заработанные Никитой Белых до вступления в должность губернатора, также частично направлялись и на содержание его детей, которые живут в Перми, обучение сына в Англии. Также Борис сказал, что никаких ценностей у Никиты Белых он не припомнит. 
 
Отдельно коснулись темы алкоголя. По словам Веснина, Белых не употреблял алкоголь весь свой срок. С 2016 года Белых вообще не пил, однако ему продолжали дарить алкоголь. Поэтому они его затем продавали на аукционе и отправляли деньги в фонд. 
 

Фото: kirov-portal.ru











Lentainform