16+

Овечкина пристыдили за его попытку собрать команду для Путина

03/11/2017

Овечкина пристыдили за его попытку собрать команду для Путина

Известный хоккеист Александр Овечкин решил продолжить инициативу звезд шоубизнеса - они не так давно в Инстаграме по просьбе властей прославляли благополучную жизнь в России, а теперь и хоккеист решил вместе с ними сыграть за «команду Путина». Только массовой поддержки пока не нашел.


Капитан клуба клуба НХЛ «Вашингтон Капиталз» запустил в своем инстаграм-аккаунте тег #putinteam и объяснил подписчикам, что хочет создать общественное движение в поддержку будущего президента. 
 
Комментаторы посмеялись над предложением спортсмена и напомнили ему, что легко быть «патриотом», играя за американскую команду и получая за это приличные гонорары:
 
- Больше всего нравится что Вы, Александр, продолжаете и дальше втирать о патриотизме, несомненно это отличная позиция когда в кармане много "франклинов" — написали в комментариях к посту фолловеры Овечкина.
 
Я бы посмотрел, как он его (Путина) поддерживает, если бы он жил как миллионы россиян в нищите и без надежды на лучшее...
 
Столько лет головой о борт коробки! #живемвамерике и #топимзапутина 
 
Ну за деньги можно и в команду вступить, Сигал´а и Депердье обратно позвать не забудьте. 
 
Сам хоккеист пояснил, что выбрал тег «команда Путина» для того, чтобы защитить президента перед осуждениями на Западе. Выражение «Putin's Team» приобрело негативный окрас в иностранных СМИ после того, как бельгийское издание Brussels Express задалось вопросом — почему у Путина такой высокий процент поддержки. В итоге СМИ предположили, что больше всего сторонников у путинской политики не в столице, а в глубинках. Именно эту часть население они назвали Putin's team — об этом пишет газета.ру 
 
Единственный, кто публично поддержал Александра Овечкина в его благих начинаниях, кроме Кремля, – хоккеист Павел Буре. В интервью газета.ру он назвал Путина «надежным партнером по команде» и рассказал, что однажды ему посчастливилось играть с президентом в одной тройке.
 
Восхищение, с которым хоккеисты отзывались о Путине, позабавило актера Станислава Садальского. У себя в блоге он иронично раскритиковал патетический тон спортсменов:
 
- Овечкин написал, что поддерживающих российского президента много, надо объединиться и показать всем сильную сплочённую Россию. 
 
Смотрел ночную лигу, как хоккеисты, считающиеся звездами, расступались перед Путиным и шайбой, направленной ему или им, чтобы случайно не задеть, даже вратарь перемещался в другой от направленной шайбы угол.
 
В хоккей играют настоящие мужчины?!
 
Напомним, что Александр Овечкин не скрывает своей дружбы с главой государства. Путин даже был у него на свадьбе и подарил молодоженам чайный сервиз.
 
Фото: thenews.kz










Lentainform