16+

Эксперт считает, что Собчак защищает Путина от Кадырова

03/11/2017

Эксперт считает, что Собчак защищает Путина от Кадырова

Журналист Аркадий Дубнов отмечает, что несмотря на то, что с развала СССР прошло уже 16 лет, методы работы власти с интеллигенцией и условными «американцами» ни чуть не изменились. Примером тому стало обсуждение возможного захоронения Ленина.


Логичным и обоснованным выглядит отказ Кремля взять на себя ответственность за решение вынести из мавзолея мумию вождя, о чем честно поведал нам поверенный в кремлевских делах Дм. Песков. 
 
Иначе же порвется связь времен, треснут скрепы, подорвутся устои… 
 
Ну понятно же, «Заветы Ильича» это уже не название колхоза-миллионника под Урюпинском, но все еще философия и практика нынешней российской власти, от них и сто лет спустя нет возможности отказаться, иначе опять все рухнет. 
 
Нет сил читать 55-томное ПСС В.И.Ленина, чтобы убедиться в этом? Ну, так возьмите его замечательный цитатник, составленный незабвенным Венечкой Ерофеевым, — «Мою маленькую лениниану», там на 16 страницах есть все самые главные ленинские указания, свято чтимые властью по сей день. 
 
Нет, разумеется, «расстреливать, никого не спрашивая», «вешать на вонючих веревках», «запереть в концентрационный лагерь», это сегодня не актуальненько, а вот все остальное, батенька, — непременно, вот, к примеру:
 
В ответ на жалобу М.Ф. Андреевой относительно арестов интеллигенции: 
 
«Нельзя не арестовывать, для предупреждения заговоров, всей этой околокадетской публики. Преступно не арестовывать ее. Лучше, чтобы десятки и сотни интеллигентов посидели деньки и недельки, Ей-ей, лучше»(18 сентября 1919)
 
«Не все сотрудники «Новой России»(не путайте с «Открытой Россией» -А.Д.) — кандидаты на высылку за границу. Другое дело питерский журнал «Экономист». Это, по‑моему, явный центр белогвардейцев. В No 3 напечатан на обложке список сотрудников. Все это явные контрреволюционеры, пособники Антанты, организация ее шпионов, слуг, растлителей учащейся молодежи. Надо поставить дело так, чтобы этих вредителей изловить и излавливать постоянно и систематически высылать за границу.
 
Прошу показать это секретно, не разглашая, членам Политбюро с возвратом. Вам и мне.» (19 мая 1922).
 
«Ноту по поводу отсрочки Генуэзской конференции следует составить в самом наглом и издевательском тоне, так, чтобы в Генуе почувствовали пощечину. Действительное впечатление можно произвести только сверхнаглостью. (...) Нельзя упускать случая» (25 февраля 1922).
 
В. Молотову:
 
«Сейчас получил 2 письма от Чичерина. Он ставит вопрос о том, нельзя ли на Генуэзской конференции за приличную компенсацию (продовольственная помощь и пр.) согласиться на маленькие изменения нашей Конституции, именно представительство других партий в Советах. Сделать это в угоду американцам.
 
Это предложение Чичерина показывает, по‑моему, что его надо лечить, немедленно отправить в санаторий» (23 января 1922).
 
А теперь найдите хотя бы четыре отличия в работе власти с интеллигенцией, американцами, шпионами и явными контрреволюционерами времен прошлых и нынешних. 
 
И какой же вменяемый вождь похоронит идейного вождя своей политики! Ему проще сослаться на мнение народа, зная, что народу тому страшно закопать тирана, если сам вождь еще не велит. 
 
Потому и взывает к Vox populi барышня Ксения С., защищая Владимира П. от наскоков Рамзана К., предлагающего вынести мумию. Барышня же, как известно, «против всех», но «одного» в обиду не даст… 
 
Точно так же не дал бы народ в обиду труп тирана Иосифа С. в 1961-м, если б спросил его тогда Никита Х. — выносить иль оставить его рядышком с мумией учителя, вместо того, чтобы взять на себя ответственность за его вынос из мавзолея. 
 
Но то были времена волюнтаризма, не чета нынешним… 
 
Сейчас воля народа — все! 

И барышня Ксения С. жизнь положит, чтобы ее познать. 

Аркадий ДУБНОВ, "Эхо Москвы"  











Lentainform