16+

Навальный нашел способ наказания чиновников, отсылавших оппозиционеров митинговать на окраины

03/11/2017

Навальный нашел способ наказания чиновников, отсылавших оппозиционеров митинговать на окраины

Алексей Навальный не первый раз пропускает собственные митинги — чаще причиной тому становятся препятствия со стороны властей, но в этот раз команда политика просто проигнорировала мероприятия. В МВД расстроились — говорят попусту растратили бюджетные деньги на организацию заранее согласованных событий, а они не состоялись.


Алексей Навальный должен был встретиться с избирателями в Якутске, Кировске, Чебоксарах, Петрозаводске и Брянске — об этом пишет ura.ru. Но все встречи были сорваны — организаторы не пришли на акции и не предупредили ни участников, ни власти об их отмене, пишет ura.news.

Правоохранители пояснили, что на организацию безопасности на митингах привлекаются силы Росгвардии. Пока конкретные затраты назвать сложно, но они существенны.

РБК пишет,  что глава штаба Алексея Навального Леонид Волков пояснил неявку организаторов просто – «Мы действительно часто отказываемся от проведения акций в последний момент. Нам согласовывают мероприятия на окраинах, да еще и в неприемлемое время ранним утром. Поэтому мы туда не едем»

Напомним, что 1 ноября Навальный заявил о своем намерении подать судебный иск на президента Путина и его администрацию из-за того, что во многих городах власти не согласовывают митинги.

фото gazeta-rassvet.ru
 











Lentainform