16+

Илья Яшин рассказал, как реагировали столичные чиновники на его отказ от служебной машины

03/11/2017

Илья Яшин рассказал, как реагировали столичные чиновники на его отказ от служебной машины

Политик Илья Яшин, который в этом году стал главой столичного муниципалитета Красносельский решил не деле показать, что он радеет за экономию народных средств. Он отказался от одной из любимых привилегий чиновника...


- Когда я обсуждал с чиновниками нашей районной управы намерение отказаться от служебной машины, чтобы экономить бюджетные деньги, они меня не очень понимали. Ну то есть буквально: лица были такие, будто я говорю на иностранном языке, – пишет Яшин.

Не могли взять в толк, почему чиновник должен отказываться от привилегий. Ведь это же норма в их картине мира: обеспечивать бюрократию благами за казенный счет.

А почему это стало нормой? Да потому что так принято в мэрии Москвы. Именно там показывают пример, что бюджета для чиновника – это неисчерпаемый источник бесплатных благ и привилегий.

Вот свежий пример. Заявка мэрии Москвы на сайте госзакупок. ‪Мэрия собирается потратить почти 2,9 млн руб из бюджета на доступ к программам спутникового ТВ для своих чиновников‬. То есть в буквальном смысле миллионы ваших денег хотят спустить на то, чтобы Собянин и компания могли телек смотреть, удобно устроившись на диванчике.









Lentainform