16+

Политик за сутки нашел вора, залезшего в его машину, а у полицейских из-за праздника некому его задержать

03/11/2017

Политик за сутки нашел вора, залезшего в его машину, а у полицейских из-за праздника некому его задержать

Петербургский политик Андрей Пивоваров рассказал, что его машину обчистили, но он оперативно, с помощью друзей смог провести собственное расследование и вычислить преступников. Однако в полиции ему заявили, что все силы брошены на обеспечение правопорядка на улицах Северной столицы во время многочисленных мероприятий Дня народного единства и даже многочисленные улики не сильно изменят ситуацию.


- Кража случилась вчера. Воры заблокировали сигналку в машине и вытащили с заднего сиденья вещи. За 2,5 минуты я лишился ноутбука и рюкзака, подаренного супругой на день рождения, – пишет Пивоваров.

Спускать это я не хотел, поэтому сделал вызов по 112 и отправился в 28 отдел полиции, чтобы написать заявление.

В отделе у меня заявление приняли, головой покачали. Но ехать смотреть камеры отказались. Я получил на руки талон и обещание, что в пятницу мое дело кому-то распишут и по нему начнут работать.

Я решил сделать все самостоятельно. К вечеру мне удалось восстановить всю картину, получить номер машины, на которой работали воры и их фотографии. Имея на руках все эти фото видео и номера, сегодня я отправился в полицию. Там мне обрадовались, сказали, что непременно займутся моим делом, но после выходных ,так как все силы будут брошены на пресечение возможных беспорядков.

К полудню, подключив одноклассников мне стали известны не только номера машины, но и на кого она зарегистрирована, а главное кто был за рулем, ФИО и дата его рождения. Я снова позвонил оперативнику ведущему дело. Он сообщил, что рад, но помочь сейчас никак не может, все не раньше понедельника.

Если резюмировать, то я предоставил полиции все необходимые материалы: фото и видео с места преступления, свидетеля, номера машины (важно, что номера оказались не поддельные что в таких делах редкость) и данные на водителя, фото преступников .

Но у полиции нет времени расследовать преступление, все материалы по которому потерпевший сам собрал и принес к ним.

Черт с ним, что мои вещи скорее всего уже продадут или спрячут, но полиция фактически оставляет на свободе преступников, которые могут по прежнему безнаказанно грабить людей.

Как говорят, нынешний глава ГУВД генерал Умнов в прошлом был хорошим оперативником уголовного розыска, интересно, почему так сместились его приоритеты если, вместо нормальной работы все силы уголовного розыска брошены на борьбу с демонстрантами.

Отличная в городе ситуация на 4-5 ноября – криминал может радоваться, грабь, воруй, ничего не будет, все опера на митинг пойдут.











Lentainform