16+

Быков обратился к сенаторам по детскому вопросу: как перестать делать из детей ненужных людей

07/11/2017

Быков обратился к сенаторам по детскому вопросу: как перестать делать из детей ненужных людей

Поэт и публицист Дмитрий Быков выступил перед Советом Федерации. Он посоветовал сенаторам изменить национальную идею, переориентировав ее на детей. По словам Быкова, нужно сделать так, чтобы детям было интересно жить, и они ощущали, что в них нуждаются.


««Милый, мы тебе рады, у нас лишних нет!», — именно это нужно внушать нашим школьникам сегодня. Если хотите, это может стать новой национальной идеей, а иначе мы не просто потеряем нынешнее достойное подрастающее поколение, но и лишимся следующих», — заявил Быков, выступая перед сенаторами. «Если от ребёнка только требовать, то результата не будет. Учитель обязан мотивировать, делать так, чтобы было интересно и ново. Интересен им Facebook? Так надо сделать жизнь интереснее соцсети». 
 
Он также коснулся школьной программы. 
 
По слова Быкова, сам он во время преподавания никогда не даёт для прочтения обязательный список литературы, а делает наоборот — предлагает свой список, который называет запрещённым. «Через неделю он весь прочитан», — приводит слова Быкова "Парламентская газета".










Lentainform