16+

Журналистка Винокурова помечтала, что она сделает будучи президентом России

08/11/2017

Журналистка Винокурова помечтала, что она сделает будучи президентом России

В Рунете новый тред — обсуждение собственных предвыборных программ. Вслед за Собчак и Гордон потенциальные президентские амбиции стали демонстрировать многие. Журналистка Екатерина Винокурова в своем телеграм-канале опубликовала свою программу. «» приводит ее полностью. В частности, Винокурова объявляет войну застройщиком и репатриацию из стран Средней Азии.


Что касается образа будущего, то я бы предлагала такую президентскую программу:
 
1. Образование. Строго секулярное. Возвращение светского обществознания (основы философии, религии, госстроя), увеличение часов на русский и литературу(учит думать, это хороший старт).
 
2. Переход на контрактную армию к концу срока.
 
3. Судебная реформа плюс реформа УК. Смягчение ненасильственных историй, увеличение наказания за причинение вреда человеку.
 
4. Пересмотр всех основных доктрин. От противостояния с Западом – к работе с молодой(!) западной элитой. Гуманитарные программы для молодой элиты СНГ. Культурная экспансия, это мы умеем.
 
5. Разрушение династических систем в политике, дипломатии, гуманитарных сферах. Если ребенок тупой, ему место не в МГИМО, а в ПТУ.
 
6. Визы со Средней Азией, зеленый коридор соотечественникам и их детям, застрявшим против своей воли на чужбине
 
7. Наша задача – вырастить средний класс (от low до upper). Под эту задачу выстраиваем налоги, пошлины, импорт, экспорт, образование и здравоохранение. Под это строим концепции с заработными платами, страховками и тд.
 
8. Человекоцентричность. Интересы государства должны соответствовать интересам человека. 
 
9. Развитие крупных городов, демосквоизация. Создание образа будущего для каждого региона и крупного города
 
10. Война застройщикам. В нынешнем виде этот бизнес свое существование прекратит(тут я произношу красивую речь про внешнюю политику Ich bin ein Berliner и меня убивают).
 

Екатерина ВИНОКУРОВА, фото: facebook.com/ekaterina.vinokurova.3











Lentainform