16+

Будущие губернаторы не хотят ради должности прыгать с парашютами

09/11/2017

Будущие губернаторы не хотят ради должности прыгать с парашютами

Правительство продолжает «военную подготовку» будущего президентского резерва. Недавно потенциальных глав регионов заставляли прыгать в воду со скал в Сочи, а теперь закинули на настоящий полигон, где потенциальные губернаторы бросали гранаты, ложились под танки и прыгали с парашютами. Правда, самим чиновникам такие вынужденные учения не пришлись по вкусу.


Как пишет РБК, будущие кандидаты в губернаторы вынуждены были участвовать в военном тренинге на подмосковном полигоне Кубинка. Там они учились стрелять из автоматов, кидать гранаты и лежать под колесами настоящих БТР. 
 
Один из участников не обнаружил никакой конкретной цели у таких опасных военных учений и  выразил явное недовольство правительственным распоряжением:
 
- После парашютов трое уехали домой с травмами ног, один — с больной спиной. Вышка рассчитана на пацанов весом 60–70 кг, а не на тех, кто весит около 100 кг каждый.
 
А другой участник добавил, что в тренинге участвовали  «все, кого еще никуда не назначили»
 
Напомним, что тренинг РАНХиГС организован при поддержке Кремля и рассчитан на 9 месяцев — планируют завершить подготовку кадров незадолго до начала выборов президента. Депутаты уже прыгали со скал в Сочи в начале октября, а зимой их планируют повезти в Малайзию и Сингапур для продолжения учений. Среди участников тренинга — депутатов, сенаторов и представителей правительства в итоге федеральный центр выберет глав регионов.
 
К слову, в обучение входят не только военная тренировка, но еще и интеллектуальная программа — защита проектов, диагностика профессиональных и личностных качеств кандидатов, а также лекции кремлевских администраторов.
 

 











Lentainform