Правительство продолжает «военную подготовку» будущего президентского резерва. Недавно потенциальных глав регионов заставляли прыгать в воду со скал в Сочи, а теперь закинули на настоящий полигон, где потенциальные губернаторы бросали гранаты, ложились под танки и прыгали с парашютами. Правда, самим чиновникам такие вынужденные учения не пришлись по вкусу.
Как пишет РБК, будущие кандидаты в губернаторы вынуждены были участвовать в военном тренинге на подмосковном полигоне Кубинка. Там они учились стрелять из автоматов, кидать гранаты и лежать под колесами настоящих БТР.
Один из участников не обнаружил никакой конкретной цели у таких опасных военных учений и выразил явное недовольство правительственным распоряжением:
- После парашютов трое уехали домой с травмами ног, один — с больной спиной. Вышка рассчитана на пацанов весом 60–70 кг, а не на тех, кто весит около 100 кг каждый.
А другой участник добавил, что в тренинге участвовали «все, кого еще никуда не назначили»
Напомним, что тренинг РАНХиГС организован при поддержке Кремля и рассчитан на 9 месяцев — планируют завершить подготовку кадров незадолго до начала выборов президента. Депутаты уже прыгали со скал в Сочи в начале октября, а зимой их планируют повезти в Малайзию и Сингапур для продолжения учений. Среди участников тренинга — депутатов, сенаторов и представителей правительства в итоге федеральный центр выберет глав регионов.
К слову, в обучение входят не только военная тренировка, но еще и интеллектуальная программа — защита проектов, диагностика профессиональных и личностных качеств кандидатов, а также лекции кремлевских администраторов.
- Жизнь "иноагентов" сделают в России такой же невыносимой, как "лишенцев" в эпоху Сталина
- Поменяйте слово «русский» на «блек пипл» или «еврей». Чем это отличается от расизма?
- Телефонные мошенники никуда не делись! Они уже украли у нас 3 с лишним миллиарда рублей
- Наследники российских вождей подрастают и занимают важные посты
- К 2024 году в Петербурге не останется «замороженного» долгостроя. Так сказал Путин
- Петербуржцев стало на 6 тысяч меньше. Нас теперь 5 миллионов 378 тысяч
- Отказ Смольного от проекта «Мегалайна» лишил Петербург более чем 15 тысяч рабочих мест
- Смольный предпочел видеть в Горской яхт-центр, а не деревню айтишников
- Рынок IT-специалистов: вакансий все меньше, желающих все больше
- Купить и продать валюту в России можно теперь только с существенными ограничениями. Рассказываем об основных
