16+

Журналист считает, что арест счетов и имущества Серебренникова больно ударит по престарелым родителям режиссера

09/11/2017

Журналист считает, что арест счетов и имущества Серебренникова больно ударит по престарелым родителям режиссера

Как известно, в процессе расследования дела о хищениях бюджетных средств, в которых подозревают театрального режиссера Кирилла Серебернникова, были арестованы банковские счета и имущество подсудимого. Делается это для того, чтобы все "нажитое непосильным трудом" не было переписано на других лиц или не потрачено. Деньги и недвижимость могут в случае обвинительного приговора быть использованы в доход государства, если суд назначит штраф.


На счетах Серебренникова были арестованы 360 тысяч рублей, более 60 тысяч евро и более 4 тысяч долларов.

Известная в прошлом журналистка НТВ, а ныне ярая защитница Серебренникова – Катерина Гордеева считает, что суд поступил негуманно по отношению к режиссеру, потому что теперь непонятно на что жить его родителям, которые находятся в критической ситуации из-за проблем со здоровьем.

- Думаю, Басманном суду, сообщившему сегодня об аресте счетов и имущества Кирилла Серебренникова нелишним было бы узнать, что несколько дней назад 84-летнему папе Кирилла, Семену Михайловичу была проведена сложная экстренная операция и он лежит в реанимации. А мама Кирилла, 80-летняя Ирина Александровнa находится одна дома, она много лет уже не может вставать, – пишет Гордеева в своем фейсбуке.

Кирилл – единственный сын Ирины Александровны и Семена Михайловича. С августа у него нет возможности навещать своих пожилых родителей, а с сегодняшнего дня еще и помогать им материально.

Я не знаю как Басманный суд себе представляет самостоятельно справляющихся с жизнью пожилых людей с инвалидностью. Я себе это представляю с большим трудом. Точнее – не представляю.











Lentainform