16+

Улюкаеву посоветовали, как назвать его будущую книгу о «хорошей жизни»

15/11/2017

Улюкаеву посоветовали, как назвать его будущую книгу о «хорошей жизни»

Ровно год экс-министр экономразвития Алексей Улюкаев находится под домашним арестом — его обвиняют в вымогательстве 2,5 миллионов у главы «Роснефти» Игоря Сечина за положительное заключение по сделке с «Башнефтью».


За это время он успел прочитать около 50 книг из классики, заработать серьезные проблемы со здоровьем, похудеть на 14 килограмм и начать писать книгу. Алексей Улюкаев ранее уже успел иронично намекнуть о своем желание примерить амплуа писателя. На одном из заседаний, отвечая на традиционный вопрос журналистов — что читаете на этот раз – он пошутил: «чукча не читатель, чукча писатель». И как выяснилось, экс-министр действительно решил написать книгу

 Правда деталей сюжета Улюкаев не раскрыл, намекнул только, что «пишет во весь рост, о хорошей жизни». Тем временем о «хорошей жизни» экс-министра говорить сложно — за год ареста он потерял 14 кг — вероятно, это связано с сахарным диабетом, а сегодня медики диагностировали у него катаракту и разрыв сетчатки. 

Так как Улюкаев не захотел рассказывать о подробностях своего будущего опуса, пользователи в Сети решили предложить свои варианты названия книги:

Сегодня на заседание Алексей Улюкев пришел с романом Толстого «Воскресенье». Ранее экс-министр приносил в зал суда книги Кафки, Чехова, Камю и Платона. К слову, главный свидетель по делу Улюкаева Игорь Сечин вновь не явился в суд — уже во второй раз. В «Роснефти» пояснили, что топ-менеджер в командировке

Фото:  kremlin.ru











Lentainform